今天是三八妇女节,是全世界妇女的节日。在这个节日里,所有的女性和工人都要回到自己的老家——农村去看望亲人们。因为是星期天,所以爸爸、妈妈带着我、弟弟和弟弟去农村玩。
一路上,风景很美:一眼望不到边的田野绿油油的,像一片绿色的海洋,一条条小河欢快地流淌着,好像在说:“快看快看,我们就要到家啦!”
到了农村,爸爸、妈妈带着我下车了。我们到的第一个景点是农村,那里到处种满了花:粉色的、的、蓝色的、紫色的各种花。有的花儿含苞待放,还有的只开了一半,像是害羞的小姑娘。
我们走了许久,来到了菜园。菜地的菜地很大,一畦畦绿油油的,一畦畦的菜,长满了一个个黄瓜。爸爸摘了一根黄瓜,用手一摸,就能感觉到,好像老爷爷的手掌一样。爸爸摘了一根黄瓜,就像一根根长长的线挂在了菜杆上,我也摘了一根,用手一摸,软软的,很有弹性!
菜园里有红通通的番茄、黄灿灿的花菜、绿油油的菜地,还有金灿灿的黄菜,看的人眼花缭乱。我摘了许多菜,有菠菜、黄瓜、茄子、西红柿、菠菜,都是我平时爱吃的菜。
爸爸和妈妈都回家了,但我和弟弟还是觉得菜园里的菜更美味了,因为这里的菜可真香!