感恩三八节作文(通用范文)
今天是三八节,是我最喜欢的节日。早晨,妈妈在厨房里忙活了起来。我悄悄地来到厨房,只见妈妈已经把一盘盘美味可口的菜摆上了桌子。我看着这些菜垂涎欲滴,不禁流下了口水。
吃完了饭,我迫不及待地把一瓶饮料放在桌子上,妈妈对我说:“快喝吧,喝完了可以休息了!”我对妈妈说:“妈妈我已经喝饱了!”妈妈说:“没关系,我们继续干。”
妈妈拿来一个大瓶子里面装着水,对我说:“喝水不能喝太多,这样会让你感觉很凉的。”我把杯子里盛满了温水。然后,妈妈把大瓶子放到水里面,水就开始冒泡泡了,过一会儿就冒泡了,我看着妈妈的动作一下子明白妈妈的用意就是在为我喝水。妈妈说这样的话会让我的身体不热。我心想:妈妈为我付出了那么多,我一定要学会感恩妈妈。
妈妈把瓶子放到了水池里面,水就开始冒泡泡了。水里面有一个大洞,这个洞可不是普通的大洞,里面还有一个大大的洞,里面的东西可不少。妈妈让我把瓶子里面的东西放进去,然后用手把瓶子里的水全部放下去,这样一个瓶就完成了。妈妈还给我演示了一下,只见她把瓶子里的水全部放完了才放心的回到了房间里面去睡觉。妈妈睡觉前还把水瓶里面的水拿了出来喝。
我知道这个时候妈妈的脚会很酸。但是我知道妈妈很快乐!妈妈为我付出了很多很多的爱!我一定要用实际行动回报妈妈,让妈妈过一个快乐,有意义的节日。