好奇心作文高中(优秀范文)
我们的世界,因为有了好奇而变得多姿多彩,因为好奇而变得五光十色……我们的身边,也有一个“好奇心”,她的身影便时时浮现在我们的脑海里。
“叮铃铃……”上课铃响了,老师走上讲台,对我们说:“我们要上一节课,你们自愿参加吗?”顿时,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。
“那么多好奇的同学,你们愿意参加吗?”“好的!”我们异口同声地回答道。
“我先出一道题目给你们看。”“好!”同学们都举起了手。
我一看题目,就傻眼了,脑袋里不停地想:这个题目有什么难的?我怎么没想到呢?这时,老师走了过来,笑了笑对我说:“你们不要急,要仔细读题,认真思考,这道题你们答得很棒!”老师说这样不就解决了这道题吗?
我看着题目,心里想着:老师讲的真是对呀!这不就是好奇心的力量吗?我一定要向老师提出更加高的要求。
“请同学们认真思考吧。”这时,有个同学说话了,我们都不知道老师要说什么。这是,老师说话了:“你们知道这个题目是什么意思吗?”同学们异口同声地回答说:“是‘好奇心’!”“对!”老师说着把笔举高了,“你们看,这不是好奇心的力量吗?这个题目是‘好奇心’,就是‘好奇心’,它的意思是一定要认真思考,仔细思考,就这样一定能做到。”听了老师的话,我们恍然大悟。
老师又说:“我们先把这道题目的解题思路说出,再分小组讨论。这道题的解答思路是什么?”有些同学说:“老师,你不会做呀!”有些同学说:“老师,那怎么做呢?”“老师,您不是在这道题目解答的时候,我也在这道题目解答的吗?怎么没想到你们的思路和你们的思路是一样的?”听了我们的话后,老师笑了笑说:“这是好奇心的力量,你们这个小组可真是团结一致呀!”
听了我们的话后,老师又说:“我们这个小组可真是团结,老师也是在你们的团结努力下解出来了这道题。”同学们都点了点头。
“那好吧,我宣布这堂课结束!”老师说道。
听了这番话后,同学们都笑了。“你们都知道,这道题的解答思路是什么了吧?”“老师,您不是已经讲过了吗?您还没讲过呢?”“老师,您就别讲了,我们一起努力吧!”同学们都笑了起来,“好吧!”