篇2
我们的家乡在江苏省的一个小山村里。这里有一个小山村,村里有许多的人和一些大树。这个小山村里有一个非常著名的公厕:大树的下边有一个大水池,里面住着三条大鱼,一条黄的,一条红的,一条白的,一条黑的。
每次回老家,我都要去河边抓鱼。我看见小鱼都在水里游来游去,非常机灵。我还抓了三条红白相间的小鱼,小鱼在我的手心里游来游去。
记得有一次,我和爸爸去山上采草莓,我拿了一颗小草莓就向河边走去。爸爸在前面,我跟在后面。我一下子抓到了一个草莓,我立马吃了一颗就跑,因为小草莓很好吃,我吃了一颗就跑到了另一棵树,爸爸也吃了一颗就跑到了另一棵树,爸爸追着我跑了一会就不追了。
有一次,我和爸爸去了我家门前的一个公厕,爸爸把草莓拿出来,我和爸爸就开始了我们的采草莓行动。我拿起一颗又大又红的草莓放了进去,我看见爸爸拿起一颗就往嘴里塞,我看见了,也学着爸爸的样子吃了一颗就跑,爸爸跟在我的后面,我看见了,就把草莓放进嘴里,啊!好甜啊!我吃了一颗就跑了。
我们这里的人很爱护花花草草,我们每天都要去这里玩。