科技作文(通用范文)
篇3
“六一”儿童节这天,我们学校举行了一年一度的科技节活动。
这次的活动内容可丰富了,有猜字谜,有做游戏,有猜灯谜……其中,我最喜欢做游戏,是猜谜的。首先,老师给我们发了一个纸牌,我看到了一个字谜——“一口咬掉大米”,我立刻想到了一个谜语:“一口吃掉一个人,一口咬掉一个人,一口咬掉三个人,一口咬掉四个人,四个人就要干什么”?这个谜语我已经想了半天没有想好,突然,我看到了一道题目:“三个人在一起坐在草地上,你一个我一个,一口吃掉两个人”,我想起来了,就对老师说:“老师,我想起来了!”老师笑眯眯地说:“那么,你知道哪个是吃掉了大米?”我说:“三个人在一起坐在草地上”?老师说:“对,对,就是吃掉了一个人。”
游戏终于开始了,我们先把纸牌折成三份,再把一张纸牌对折,然后折成三个角,把一张纸牌贴在纸牌后面,我们就开始玩了。先把三个角对折,然后折两下把两个角对折,再把一张纸牌粘在纸牌的中部,这样,一个纸牌就做好了。接着我们把纸牌对折,再对折一下,然后粘在纸牌的后面,这个游戏就做好了。后来,我们又玩了做手工的。我们做的手工是:“手工”,手工的做法:先把纸牌放在中间,然后对折两下,再对折,再对折两下,再对折,这样一个手工就做好了,然后就是做手工了。做完了手工,我们就开始分组了。
我们先把纸牌折好,再把它放进塑料袋里,最后再把塑料袋里的纸牌叠好,一个漂亮的手工就完成了。我们把手工做完了,就开始玩游戏了。