父爱是一个永远不会改变的名词,它在一点一点的改变着这个名词。
在我小的时候,父亲经常对我说:“人的一生都会有很多事情不是很完美,但是,你可以选择后悔的事情,因为你已经失去了最后的幸福,所以,你可以选择放弃,放弃你最亲爱的父亲。”
小时候父亲经常教我唱的一首歌:“世界上没有后悔事,但是你可以选择后悔的事情,因为你已经失去了你最爱的父亲……”
现在,我已经是初中生了,不能再像小时候,父亲在我耳畔那样的叮嘱,我已经懂得了这首歌的深刻含义。
小学时候,我的成绩总是在班级中倒数,因为我总是对自己的学习没有信心,每次考试前都会把自己的成绩告诉父亲,因为我总是会考虑到父亲是否会把我的成绩告诉别人,所以就会考虑到父亲是否会让别人嘲笑我,因此,我很少和父亲交谈。
现在,我不再像小时候那样,父亲对我的要求总是很苛刻,因此我很少与父亲谈心了,因此他也经常对我进行批评教育。
现在,我已经是中学生了,父亲已经不再对我说什么,他已经不再像小时候那样的严格,每次我考试成绩总是在班级中倒数,因此,我很多次考试都不及格。
父亲总是说:“不要紧,不要紧,一次考试并不代表永远的成功,你还小,不能够把自己的学习放在第一位。”
现在我已经是初中生了,成绩也不是很理想,所以父亲总是对我说这句话,让我明白了,只要把自己的成绩告诉别人,不就行了吗?
父亲,对我来说是一个伟大的名词。
现在,我已经是初中生了,我已经不再是小学的成绩了,我已经是初中的成绩了。
父亲,对我来说,是一个永远不会改变的名词,它在一点一点的改变着这个名词。
父爱是永远不会改变的名词,父亲,对我来说,是一个永无止境的名词。