夏天是个炎热的季节,它把太阳晒得,把一个个大火球晒得像个大火球,大地被太阳烤得辣的。大树的叶子也变黄了,小花也枯萎了,大地变得一片死气沉沉的,小朋友们都在家里吹着空调,玩着电脑游戏。
夏天的池塘里荷花像一位仙子出场了,她穿着白色的衣裳,舞着粉色的长裙,亭亭玉立的站在水池中央,荷叶像一把把绿色的小伞,为小花遮挡太阳。荷花也开了,她们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣已经全部展开了,露出嫩的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
夏天的小河,像一面镜子。一阵微风吹来,柳枝随风起舞,像少女在梳理着自己美丽的长辫子。有的小朋友在河边捉鱼玩耍,有的在草坪上踢足球,还有的在草地上打滚。
啊!夏天,你真是一个热情而美丽的季节呀!