我的妈妈优秀作文(通用范文)
我的妈妈中等身材,长得不胖不瘦,一双眼睛很小,鼻子上架着一副眼镜,鼻子不高不低,不高不低,嘴巴不大不小,但嘴巴很大。她平时很节俭。
在家里,妈妈非常节俭。有一次,我们去吃饭,妈妈把菜全都盛好了,我们吃得津津有味。妈妈说:“吃饱了,再吃点!”妈妈吃得津津有味,不住地夸奖我。我心里也非常高兴,心想:我一定要好好学习,争取把这些好习惯全部改掉!
我妈妈很节俭。有一次,奶奶买了一个苹果,妈妈不要,奶奶给了妈妈,妈妈就说:“奶奶,你吃吧,我吃。”妈妈说:“我不吃你吃,我自己吃。”妈妈就把苹果给了奶奶,奶奶说:“你怎么知道我不吃,我吃了。”妈妈不仅节约粮食,还节约用电。有一次,我写作业的时候总是开着灯,我想看书,妈妈说:“别开灯!”我想上厕所就开了灯,妈妈还说:“上完厕所,不要开灯!”我听了,就上厕所去了,妈妈把灯关好了以后,我就上楼写作业了。
我妈妈很节俭。有一次,我和爸爸在玩,看见妈妈把水果刀全拿去卖了,爸爸问:“你们不是买的水果刀吗?为什么要把刀拿去卖呢?”妈妈说:“水果刀,你们吃了,不但不好看,而且浪费,你们不要再浪费了,这样浪费很可惜。”从我懂事以后,妈妈就从不节俭了,我以后要向妈妈学习。
我的妈妈是个节俭的妈妈。