我的妈妈优秀作文(通用范文)
我的妈妈是一位中年妇女,她有着中等身材,有着一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛,高高的鼻梁,嘴巴大大的,身材非常苗条。
妈妈是一个非常勤劳的妈妈,她每天都早早起床,为我做饭,还每天接送我上下学。记得有一次,妈妈正在为我做饭,我看见妈妈累得满头大汗,就对妈妈说:“妈妈,我来帮你做饭好吗?”妈妈说:“你行吗?”“我能行。”妈妈说。我就开始学着做了,妈妈看见我把米洗得干干净净地,就高兴地夸奖我说:“你真是个能干的孩子啊!”
妈妈还是一个非常严厉的爸爸。每次我写完了作业,看到书桌上那个“小山”,就像一只小蚂蚁在爬一样,就是因为这个作业妈妈每天都要帮我检查作业,每天都要检查一百遍,我都要让妈妈很辛苦,可是妈妈还是不让我做,让我自己去想。妈妈还是老师,在学校教我做的作业,妈妈也不让我做。我的妈妈是一个好爸爸,有时候他不在家的时候,家里来了客人,妈妈就会问客人的名字,客人就会把我和爸爸的名字告诉客人,这样我们都很容易被别人嘲笑,妈妈不在家的时候,爸爸就会给家里的东西,都买回来给我。
我爱我的妈妈,我要努力学习,以优异的成绩来报答我的妈妈!