小作文(优秀范文)
一个人如果遇到困难,一定要想办法,这样,就不会有事做了。我们也要向海伦凯乐学习,遇到困难,就想办法去克服它,做一个坚强的人。
记得有一次,爸爸妈妈都不在家,家里没有电灯,我想,要是有一台自制的小台灯,那该有多好啊!于是,我就想出来了一个办法:我想用蜡烛来点灯,点亮一点,再点亮。可是,我不敢点。最后,我在想:我该怎么办呢?突然,我想出了一个办法来:我想:把电灯点亮,这样,可以给爸爸和妈妈减轻一些负担。这样,我就不会被他们打扰了。想完,我就打开电灯,让爸爸妈妈回家。可是,我没有点着,又点了点,再次点了点,还是点不着。我想:爸爸妈妈回来了,他们一定会打电话问候我,让我赶快回家。可是,又想:这个办法不管用,反正爸爸妈妈不在家,我一定要点一下灯。想完,我就把灯开开。然后,我就拿了一把椅子,把电灯拿了起来,又把电灯打开,让爸爸妈妈坐到我的旁边,把书柜上的书拿了起来,把床上的衣服拿了起来,把被子也拿了起来。爸爸妈妈看到我把书柜上的被子给弄得这么乱,就表扬我说:真能干,真是一个好孩子。
经过这次学习,我知道了做什么事都要想办法,这样,就可以成功地解决困难了。