篇5
在人的一生中,总会遇到许多挫折和困难,而这一切的一切都是需要你勇气和信心的。因为有了它们,我们才不会被它们所吓倒,才能战胜它们。
在一次考试中,我遇到了一道难题,因为太难了,所以写不出来,就想放弃,但是我想到了《钢铁是怎样炼成的》这本书,我便鼓起勇气。我把答案写在纸上,然后再去看题,可是没有想到,这一看就是半个小时,我便放弃了。当时的我感到非常难过,但是我又一想:不就是一个题目吗,不就是写一个字嘛。于是我又坚持了下去。
到了第二天早上,我发现了一个问题我想了半天,终于想明白了,我又开始了我的思考,我终于明白了。我便把答案写在了纸上,然后在草稿纸上,写下了那句话:“人的一生中不能没有信心和信心,要有信心,这样才能做出来。”
通过这件事情,我懂得了一个道理,只要做一件事就一定能成功,这也给了我一个道理:遇到困难要勇气,要有信心。我要向它们学习,做一个勇敢的人。