梅花山作文(优秀范文)
1、梅花山
“梅花山一枝梅,凌寒独自开”,这是宋代大诗人王安石赞美梅的诗句。这句话说的真不假,这次去梅园玩,让我们走进梅园,一睹她的风采。
我们乘上了去梅园游玩的大巴车,一路上车窗外的景色尽收眼底,远远望去,一片片梅花的海洋,一阵阵清香,让我不禁想起了诗句:遥知不是雪,为有暗香来。
经过大巴车的一路颠簸,到达了一条小道上车,我抬头一看,只见车窗外的梅花一片粉红,像一位位美丽的少女,在寒风中翩翩起舞。车窗外,有两排梅花树。一排是一棵树,一排是梅花树。树叶有的像小鸟的羽毛,有的像舞蹈家的长裙,还有的像小姑辫子。
在梅园的一个角落,有几株梅花树,那是梅花的天地。梅花树上的花朵千姿百态:有的含苞欲放,有的已经绽开了笑脸。一阵微风吹过,花儿就像一只只美丽的蝴蝶,在花丛中舞蹈。梅花旁边有一条小路,走在其中的人,脚下是铺满了梅花的地毯。
这时,我想到了一个词,冰天雪地,地上冰雪成了一座冰雕的世界。这时,有一位叔叔走到梅花树下,把一朵朵梅花摘了下来,放进了口袋中。
我们一路欣赏着那美丽的梅花,不时还在花丛中拍照。
2、梅花山
“梅花山”,一座美丽的大山,在梅园的东面。我们坐上了一辆开往梅园的小车,经过半小时的行驶,我们到达了“梅花山”。
一进梅园门,只见那一梅花开满了大半个天空。走进梅园,只见一棵棵梅花树傲立在梅园的北面,它们就像一个个战士,保护着梅园。梅花树的枝干笔直而直,上面的梅花开得正鲜。我们穿着一套厚厚的防滑衣,像一只只活蹦乱跳的兔子。
我们来到了一个小亭子里,亭子的中间有许许多多的大大小小的梅花。有的含苞欲放,有的已经绽开了笑脸。梅花有的还是花骨朵儿。有的才展开两三片花瓣,好像在说:“看我多漂亮。”有的半开着,好像在说:“看我多漂亮。”有的只是花骨朵儿,好像在说:“看看你多漂亮。”还有一些花朵都开了,好像在说:“你们谁也比不上我。”还有的还是花骨朵儿,好像在说:“我才最漂亮。”
我们又坐上了车,一路上车子不停地在前行,我们也不知不觉地到达了梅园。在车上,我看见有一个小亭子,便走了进去玩了起来。我们来到了梅园的中间休息。我躺在垫子上,望着窗外,不时还有几朵小红花在我眼前飘过。我想:梅花一定是在开心地迎接春日的到来吧!
啊!梅花山真美,这里是冬天,也是春天。我爱梅花山。