梅花山作文(优秀范文)
今天阳光明媚,无云。我和姐姐还有几个人一起来到梅花山,游玩了梅花山。梅花山可真美呀!
我们沿着崎?的小路走到半路,发现前面的路不好走。于是我和姐姐就决定先绕道走,然后再绕过路口。
走了一会儿,我们看见路边的树都掉光了。这时,一个老人走到我们面前说:“我们把它们修好吧!”老奶奶的手里提着一个桶,她一边说着一边把桶放进桶里。
老奶奶说:“不用了,我们把水倒掉吧!”说完她就把桶拿走了。我们看她这样,我们就又把桶放回原位。
我们走到一片空地,就开始修路了。我们一边修一边聊天,过了一会儿,老奶奶的桶里就装满了水。老奶奶的桶提到一半时,姐姐就把桶拿到另一片空地,把桶放回到原位。
我们把老奶奶的屋子里面。我们又走过来走过去。我们走了一会儿就累了,老奶奶就坐在一个角落里。我和姐姐说:“我们休息一下吧!”“你们休息吧!”“好吧,我们休息一下吧!”老奶奶坐了下来。我们就坐在旁边休息。老奶奶把水倒掉了,老奶奶把桶拿走了。我们把桶放到地上,我们就把老奶奶的屋子里也弄得一团糟。
老奶奶说:“我们把这些垃圾扔进桶里就行了!”我们就这么办了。这时,老奶奶就把桶拿走了。
我们又把剩下的垃圾扔进了桶里,又把桶里的水倒掉了。这时,老奶奶走过来对我们说:“小朋友们,你们真行呀!这么干净的垃圾桶,你们怎么能扔垃圾呢?你们看看我的桶,我的桶都装不下了,你们还把这么多垃圾扔到地上,你们真的不爱护环境。”
这时,老奶奶说:“小朋友,我们不是经常说:要保护环境,保护花草树木吗?”“老奶奶,我们也应该把垃圾捡进桶里。”“小朋友,你真行!