事物的说明文
事物说明文
在我们身边,有一件事物,它是那样的平凡而普通。可它也在我们的身边,就算是一件小事,也能折射出一个人的人生的道理。
有一次,我和小伙伴在草地上玩。突然一位同学看见了一只小狗,于是便跑了过去。可那位同学不小心把那只小狗的头碰掉了。他看见了,赶紧跑到草地上,把小狗捡了起来。可那个同学却大发雷霆。这一下可把那位同学气坏了。他说:“你这个大坏蛋,不就是把你的头碰掉了一个吗,不就是一只吗?”那位同学听了,火冒三丈地说:“你不就是把我的头碰掉的一个吗?”那位同学一边说话一边把小狗狠狠的摔在地上。可那位同学一句责怪的话都没说一句就走了。
我看到这一幕,也不禁想到了:如果我们在学习上,遇到困难时,就不要被他人的一句责骂了一次又一次,这样你就会被他人误解,就会觉得很不自觉,不愿意与别人交往。这样,你会被他人误解,你就会觉得很不自觉,就会误解别人。这样不但影响了自己的学习,还会伤害到他人。这样一想,你也会因此伤害到他人,也会使他人受到伤害。
我想,我们应该学习那位同学的行为,让我们学习他这种不怕苦、不怕累的品质。