成长路上无捷径作文(通用范文)
我一直以为,成长是一个无止境的过程,没有任何捷径可以阻挡我前进的脚步。
直到那一天,我彻底明白了成长是需要不断努力,不断奋斗得到的。
记得有一次,我们全校师生在操场上。突然,老师说了声“放下,放下”。我一听到放下,就不敢下去玩,可是看到前面的同学都玩了,我又不敢下去,只好硬着头皮站了下去。可是,下去了几秒,下来的同学就被拉了下去。老师对我说了一句话,使我感触最深:成长就像是一座大山,要学会攀登,才能到峰顶上去。我又一次被拉了下去,这次我没有被拉了下去。我的心情又一次落入了低谷,可是老师说的话,我一直铭记在心。我又一次站了下来,可是,我又被拉了下去。老师对我说了一句话,这句话使我受益不浅,让我明白了成长是需要不断奋斗,不断奋斗得到的。
还有一次,我的数学成绩很差,我很伤心,我不想让老师和家长和妈妈失望,所以我在数学上每天都在努力地复习,我知道我的数学成绩不会那么差的。老师对我说了一句话,这句话就是:成长是需要一步一步去积累,而且要一步一步地去积累。
还有一次,我和妈妈坐在一起看电视,妈妈在看报纸,我看得津津有味,妈妈问我:“你在干什么?”“我在看报纸。”“你在干什么?”“你不知道吗?在看报纸,我在看你的日记本。”我说。我的妈妈看到我的成绩下降,很不高兴的说:“你怎么这么笨?连一个日记本都写不出来?”我的妈妈语重心长地对我说:“成长是需要不断奋斗的,你现在还小,还不能把这个世界上所发生的事情记得清清楚楚,要把每一天都记得住。”
成长是需要不断奋斗得来的,所以,成长不需要一步步走到峰顶,成长需要不断奋斗,我一定要努力,把这个世界上所发生的事情记得清清楚楚,这样,才能让我成长,让我成长。
成长路上无捷径作文15
我的成长是在一次考试中。那时,我的脑海里浮现出了许许多多的考试题型,我的心中充满了恐惧,我的脑海中浮现着老师的批注的样子,同学们的笑语,这样的情景,我的头皮发麻,我的心里也在默默祈祷:千万别有什么差错,千万别让我的成绩再掉下来。