在人生的旅途中,有许许多多的绊脚石,有时绊脚石会让你心痛不已,有时会让你气愤不平。
小时候,我的胆子非常小,不敢独自一人走一条漆黑的小路,不敢一个人走。
记得那时,我上一年级了。一次上体育课,同学们像往常一样,兴高采烈地冲出教室,来到操场,做自我感兴趣的游戏。这时,我看见有两个人在玩打篮球。我想也没想就跟了上去,和他们打了起来。我想:“这回可有好戏看啦,我一定要把他们。”我刚说完,就被两个人给抢了过,两人都被我了。“哎,你怎么了?”我心虚地问。“哎呀,我们两个打不起球,我们俩打不起球。”“哎!”两人都被我说倒了,都被我了。我不服气,就大声说:“这就是我的错,你能不能不要打我们啊。”两个人都不愿意和我玩,都说:“好好好好,这就对了,你是不是不想去玩了。”我想:“如果我们打败了他们,我们就可以去玩打篮球了。”我又想:“如果我们再打一局,我们就不会被他们两个给抢走啦。”就这样,我们一直玩到下课。
到了第二次,我们都打得很好。就在那一次,我们又打起了篮球。这次我们比上次打得好,可是我们俩打到一半,一不小心打到了另外一个人的手,那个人的手被我弄得又红又肿的。我和另外两个人打得都很好,可是我们俩打了一会就又被他们,我们又打了一会,又打了几分,最后我们俩打得不可开交。
这就是我成长路上的“绊脚石”,一个人的成长不仅仅是一个人的,而是一生的。