的小作文(精选范文)
“如果你是一滴滴水,你是否滋润了一寸土……”每当我想起这首歌,我就会想起。是啊!我就是那颗小小的星星,被人们点亮、装扮着,闪烁着。
记得在一个星期天的早上,我和妈妈在公共汽车站等车,我一看车上人山人海,都在等车。我和妈妈挤在一个角落里,看到一个老奶奶坐在位子上。车来了,上来了个女孩,老奶奶上来之后,一个小孩儿看老奶奶上来了,就抢先坐了上来。我看到这个情景,就站起来对妈妈说道:“老奶奶,坐这个位子吧!”我说道:“你坐哪儿呀!”“就在这个位子上吧!”妈妈说,我就站了起来,说:“妈妈,我站这儿吧!”妈妈说:“不行啊,你坐我的位子吧!”我就不说话,说道:“妈妈,你的位子给我坐吧!”“不行!”妈妈说,“你要是站不稳,就站不稳了!”我听了妈妈的话,就只得站了起来。就这样,我站了好一会儿,才到妈妈的位子上去。可是妈妈的位子却让给我坐下。就这样,我坐了好一会儿,还是没坐稳。妈妈说道:“你看你!站不稳,还想坐这里,就坐这儿,快起来!”可我却没听,还说了一句,“哼,妈妈,你的话也太没道了啦!”“不就是站一会儿嘛!有什么好大惊小怪的!”我说。妈妈就不再说什么了,只是看着我,我看到她有点不好意思,就说道:“好吧。我下车去了,可是妈妈,你坐下吧!”妈妈就下车去了。到了学校,我看到妈妈的衣服全湿了,就对妈妈说:“妈妈,我的衣服全湿了,而且还湿了一大圈呢!快点儿去洗吧!”妈妈就说:“不用了,你快去吧,我下来了,你就不用洗了。”我只好听妈妈的。
回到家,我把事情告诉了妈妈,妈妈听后,就对我说“你真是个好孩子!我以后再也不坐了!”说完我们一家人一起高高兴兴地回家去了。
这就是我身边的小!虽然我不是什么伟大的伟大的人物,但我有爱心,乐于助人,关心集体,有责任心。我就是这样的小星星,被人们点亮、装扮着,闪耀着亮晶晶的光芒。