描写人的作文(优秀范文)
人的一生总要经历很多事,有的让人感慨万分的,有的让人后悔莫及。
在我的生活中,有这样一件事,使我永远不会忘记。
记得那是一个下着大雨的早上,我背着书包正准备回家,忽然听到一个熟悉的声音:“刘佳妮。”我心想:糟了!今天可怎么回家!我急忙跑到门口,看见妈妈还在门口,我又看了看手表,“呀!七点半了。”我赶紧打开门,一看表,都七点四十分了,再说妈妈不会来接我了,我又想:“如果我在家等她来,妈妈肯定会骂我的。于是我就打开了门,妈妈还没有来。我急了,心想:糟了,妈妈肯定来迟了。我急忙关上门,等着妈妈来接我的时候,可妈妈还没有来,我着急的等了好长时间,都没有妈妈来。我只好在门口等了,可是妈妈还没有来,我着急地想:“这时妈妈肯定会很生气的。”
我想:妈妈来接我时是不会来的。我心想:“不能让妈妈担心,不能让妈妈担心。”
妈妈来后,我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了我说的话,非常的生气。就把雨伞往我这边推了一下说:“你这个不懂事的孩子,竟然不听话,真是太不听话了……”
这件事虽然过去很久了,但是,我还是记得清清楚楚,因为那件事使我懂得了:做什么事都要有责任感,要有信心和耐心。