描写人的作文(优秀范文)
我们家有两个人——爸爸和妈妈,爸爸是个工程师,他经常给别人做建筑,我们的家里就像是一个动物园。
我们是爸爸的好帮手,他的工作很忙。有一天,爸爸正在为工程出头了,我们全家都很担心他。只有我们一个人高兴,因为爸爸在工程中做到了一丝不苟。
记得有一次,我和弟弟正在玩,突然听见妈妈喊了起来:“我们要做个工程师。这样爸爸就可以看我们了。”我和弟弟听了都很兴奋。爸爸先拿出一个工程的材料,把它的材料放在一块大石头旁,把石头放入一个大水盆里,再拿起一块大木板,把上面的石头一块一块的敲开,一块一块的用手指按着。然后,把木板的两边用手指一压。
最难做的是第二个,我们用木头一压,木板就变成了一面小旗子。接着,我们用一根小筷子把木板上的土一挑。最后,我们用小碗装了一大勺子的水,把一个个小水盆里的水倒进去。水就被倒完了,我和弟弟就可以把水倒出来了,然后,我们就可以把一些剩下的水倒出来。
我们还做了一个简单的工程。我们把小碗倒进小水盆里,然后倒进一小勺的水,把水倒到大木板上。最难做的是第三个,因为我们是做工程师,而不是做工程师的。这个工程的材料就是小水盆里的水,把一个碗里的水倒出来,就成了一个水桶。
这就是我们家的一个动物园,是不是很有趣?如果你有时间,你可以来我家玩,我一定带你去我家的动物园玩。