是中国的伟大领袖。在他的人生里,一定会有一个不可磨灭的名字。
一次去战场,看见一个小孩坐在地上哭,便问他怎么了。那个小孩说:“我没钱买票了。”说:“别哭了,我送你回家吧。”说完把自己的钱包给了小孩。他把自己的零花钱还给了那个小孩,把钱还给了那个小孩,小孩说:“谢谢你,。”说:“不用谢。”他把一块橡皮递给了小孩,自己却不留一滴汗,他这种助人为乐的精神,不正是我们应该学习的吗?的精神,值得我们学习。
的一生很平凡,他做了很多很多的好事,但是他却不求回报,一直默默的做好事,做对的贡献不求回报。我们要向学习,向一样,做一个对社会对他人有奉献和帮助的有爱心的人。