我家的小乌龟是一只小乌龟,它的身子圆滚滚的,头上有一对绿豆大小的眼睛。它的嘴巴小小的,像一片片小小的樱桃。
每当我写作业的时候,它就一个劲儿地摇着它那又硬又硬的小尾巴,好像在对我说:“小主人,我饿了,我饿了。”我把一小块肉放在它面前,它就会用小前爪扒住肉,一口一口地吃起来。它吃完了,就把头一伸一缩,好像在说:“小主人,我要喝水。”吃完了肉,它就把头一缩,好像在说:“小主人,再给我一点儿,我还想喝水呢。”然后把嘴一缩,好像在说:“小主人,你给我一点点水,我要喝水。”我把肉放在它面前,它就用前爪扒着,一点一点地给自己的小鱼小虾吃。
当然,它也很贪吃。每当我把一块肉放在它面前时,它就会用嘴去抢,可是肉太大了,它只会看看,不知道要抢到哪里。我把肉放在它面前时,它就会用两只前爪抓着肉不放,还用嘴巴一直在嘴上扒,直到把肉吃完,才把头一伸一缩地把头缩进去,真是一只贪吃的小乌龟。
小乌龟还是我的好朋友呢!有一次,我拿了块饼干放在它面前,它看见了,立刻把头伸出来,用两只前爪扒着饼干,把饼干一点一点地吞进自己的肚子里,好像在说:“小主人,我很饿了,快点给我吃吧。”然后把头一缩一缩地把头一缩,仿佛在说:“我也很饿了,快给我吃点吧。”看着我把饼干给了它,它就津津有味地吃了起来。
它是我的好朋友,我很喜欢它。