我的一生很短暂,也很漫长,我只是想在我生命的长河中尽情地游荡。不断地在学习中进步,不断地成长。我想,在我的人生中一定有很多的第一次,比如:第一次做饭、第一次走夜路、第一次做饭、第一次看电影、第一次骑车、第一次上街……但我觉得,我的第一次做饭最难忘。
记得那是上三年级的时候吧,那次妈妈生病了,我便一个人在家里,妈妈说:“你去买一瓶盐水就行了,不用买了”。我一想:“这么简单的东西,我怎么会怕呢。反正我又不会做。”于是,我就去买盐水,我一走进商场,看到商家门口都挂起了五颜六色的彩旗,门前的大理石上面写着“庆祝祖国六十周年,欢迎来到祖国妈妈的怀抱”,商场的人真多啊!人山人海,我想:“这里的东西都要挤成一团了,那我应该怎么办呢?”我就像一只无头苍蝇一样,在人群里东张西望,不知该找什么东西好,我就在这里东东找找,西找找,最后在小摊上看见了我最爱吃的鸡腿,我便飞奔而去,买了起来,吃的正香时,只听到妈妈大叫了一声:“吃饭啦!”我一听,便急急忙忙的跑了过去。我走进饭店,看着一桌的美味佳肴,我的口水都流出来了,我狼吞虎咽的吃了起来,我吃着吃着,突然,一种香香甜甜的味道从我的嘴巴里直沁到我的心里。原来,那是盐水呀!我把它喝光了,心想:“还好我没有吐!”
这次的第一次做饭虽然有点难,但我也觉得很有趣,因为这是在我的人生中第一次做饭,我想:“以后我再也不怕自己做菜了。”