我的妈妈是一位平凡的女性,但是她却用平凡的言行让我感到了她的伟大与无私。
我的妈妈是一名中学教师,虽然没有什么高科技的知识,但是却有一颗不平凡的心,她是一名普通的女教师。她的一切行动都让我感到欣慰与感动。她对工作的热情与对事业的执着与热爱,不是偶尔的高兴,也不是偶尔的难过,只是她那朴实、执着与执着,深深的感染了我。
她的一个普通职业是教师,在平凡的岗位上却发挥着不平凡的力量。她对学生的爱不是用语言来表达的,而是用行动来表达,就像她对待自己的学生一样。
记得我第一次接触这样的工作,我对她并不感兴趣,甚至不敢去接近她。但我却在一次偶然的机会,认识了她——一个十分普通的教师。
她的教学方式很简单,也很轻松。她对学生的爱就如同她的学生一般。她的课是一门生动有趣的科目,在她的课堂里,没有了老师的控制、控告。
我的妈妈对我的学习也很负责,一有时间就陪我一起学,她不管有多忙,都会和我一起学习。她的课堂上不是讲讲课文,就是讲讲课文。在她的课堂上,我感觉十分轻松,也没有什么学习压力。
妈妈的课堂上也很活泼。有一次,她和我谈话,她对我说:“学习要有信心,你会学好的。”我点点头。
我的妈妈对我的学业也很负责。每次她和学生谈话的时候,妈妈都会说上两句话,她说:“学习时,你要专心,不要马虎;学习时,你要仔细,不能马虎。要不然,你就要做一个“书”。
妈妈的一切都是为了我们,我们要做个对家庭有贡献的人,做一个对社会有贡献的人。