篇2
星期五的下午,老师宣布:“星期一下午要进行植树活动。”老师话音刚落,教室里就响起了热烈的掌声和同学们热烈的欢呼声。
第二节课下课,我们排着整齐的队伍去操场植树。到了操场,大家都争着去植树。有的挖坑,有的栽树,有的浇水,有的浇水。
我和李嘉琪、张文文分在一起,我们三个人一组,负责植树。我们分工合作,我负责栽树。我们挖呀挖,不一会儿就挖了一个深深的坑。我把小树苗放进坑里,张文文扶着树苗,我们俩人一起把土培进坑里,然后我俩人一起给小树苗浇浇水,再培一培土,最后我俩人一起浇水。我提来了水桶,让李嘉琪和张文文去浇。他俩浇完水后,就来到了我们种树的地方,他俩抬着水桶到了小树的旁边,我们三下两下就把水桶搬到了树的旁边。他俩又给小树苗浇了一点水。他俩浇好后,就到我们浇水去了。我们给小树苗施了一点肥,小树苗就种好了。他俩又把土培上,就和我们一起种树了。我们三个人合种了一棵小树,小树苗在我们的精心呵护下,长的很高很高。
我想,我们以后要天天去植树,让小树苗长高长大。