星期天,妈妈给我买了两只可爱的小鸡,我把它们捧回家,仔细观察起来。
这两只小鸡的毛黄黄的,毛茸茸的,像两个小绒球在滚动。一双黑宝石一样的眼睛像两颗宝石,小鸡的嘴巴尖尖的,嘴巴两旁有两排锋利的小尖牙,像小刀在锋利的刀刃上划过。它的脚掌是白色的,脚掌上有许多像小绒毛一样的小点点,走起路来一摇一摆的,可爱极了。
小鸡们一天天长大了,我给它们吃食物时,它们就在一边叽叽叽地叫着。它们吃饱了,就在草上晒太阳,一只小鸡啄了一下另一只小鸡啄了啄另一只小鸡的头,另一只小鸡就啄了啄另外一只小鸡,另一只小鸡就啄了啄另一只小鸡的头,然后就开始吃起来了。
这两只小鸡可真调皮,它们吃食物的时候,把头伸出来,嘴里发出“沙沙沙”的响声,像一对小鸡在说着什么。
小鸡真可爱,我很喜欢它们。