星期天上午,阳光明媚,无云。我和爸爸妈妈一起去海边玩,因为我们要去看海。
到了海边,我们脱下鞋子就跳进海里,这时,一个海浪向我们扑过来,我吓得闭上眼睛,躲在岸上一动也不动。这时,我发现了一只海蟹,我就把它拿起来,放进了瓶子里,可是这只海蟹不停地挣扎,我不知道它是要跳出去还是要逃走,这时,爸爸走过来对我说了一句:“别怕,海蟹就是要在这里安家”。听了爸爸这句话后,我就不再害怕了,我慢慢地向前走,走着走着,我发现了一只寄居蟹,我一碰它就逃走了,我就把它放在瓶口上,过了几分钟,我发现这只寄居蟹还是没死,我就把它放在瓶子上,可是它不知道我要把它拿到哪去?它不停地挣扎,最后,我把它放回到岸上。
这时,我发现我的瓶子里有一只海蟹,它身上的颜色也是灰色的,我就把它放回了海里,但是没想到它一会儿就游了起来,我把它拿起来一看,原来它是死了,我就把它放到瓶子里,我的小伙伴看见了,就把它拿起来一看,它的壳是灰色的,它就把我放回海里,就这样一只小小的寄居蟹就被放走了。
这次的海边之行,我知道了不管做什么事情都不可以半途而废,要坚持下去。