北方的春节作文(优秀范文)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户日,总把新桃换旧符。”春节是我国最重要的节日之一——春节,家家户户都贴春联,张灯结彩,喜气洋洋的过大年。
大年三十的晚上,我们一家人坐在一起吃团年饭。饭桌上,我们一家人边品尝着可口的酒菜边看着春晚节目,真幸福啊!爷爷奶奶脸上洋溢着幸福的笑容,奶奶说:“在我们那个年代里,有一个传统,那就是‘守岁’。这一天,我们要把家里所有的门窗都打开,然后再把这个家从外面给“收拾”干净。”
吃完团圆饭,我们小孩就要发压岁钱了,我们可高兴了。爸爸妈妈给每个孩子发压岁钱,我们高兴得一蹦三尺高。我们拿着这些压岁钱,一路上高高兴兴,像个小财迷似地。
到了十二点,我们全家人围着电视机看“春节联欢晚会”。这精彩的表演逗得我们哈哈大笑,我们全家都被这精彩的表演逗得前仰后合。
“当!当!当!”新年的钟声敲响了,我们跑出去迎接新年的喜悦。我和爸爸妈妈一起来到楼下的空地上放鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声此起彼伏。烟花和爆竹的响声响成一片,就像在欢迎新年的到来。我们又来到院子里放爆竹,点燃了一个“烟花棒”。就在这时,只听“嗖”的一声,一个火球直窜向高空,“啪”地炸开了,就像天女散花一样。我们又把它对空地面上的人们说:“新年快乐!”那些人听了都高兴得合不拢嘴。
这就是我的春节趣事,怎么样,好玩吗?我的新年趣事好玩吗?