北方的春节作文(优秀范文)
我喜欢中国传统佳节,也喜欢中国传统佳节,但我更喜欢春节里的团圆饭。
春节里,我们一家人团团圆圆、热热闹闹地围聚在一起,吃年夜饭。年夜饭吃完了,我们来到院子里看烟花。哇,天空真的好美呀!“砰”,第一朵烟花在天空中绽放,“哇,好美呀!”我惊叹到。这是我第一次看到烟花,心想:这烟花真美呀,有的像绽放花朵的花蕾,还有的像盛开的菊花……
第二朵,是第一朵……
第三朵……
这么多的烟花把天空装点得五光十色。我们看得眼花缭乱、目瞪口呆。突然,我们看见一个小妹妹,手里还拿着一串鞭炮,好像在说:“我也要放。”我连忙跑过去,帮她点了火,我看见了一个圆圆的东西,还以为是什么东西,就走过去一看,原来是个“福”字,我们又放了很多烟花,真是“花开花谢无声”啊。接下来,爸爸又放了第三朵,“……”一声响,把我吓了一跳,原来是妈妈点燃了,她连忙跑过去,把“福”字倒过来贴。
放完了烟花,我们就看春节联欢晚会了,我们在欢声笑语中度过了新年的一个夜晚。