北方的春节作文(优秀范文)
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户??尤眨?馨研绿一昆仑。俏一碧如洗”每当听到这首诗,我都会想起去年我在北京过年的那个夜晚。
大年三十,我们一家早早吃过饭,便早早来到了楼下。这时,只见街上早已人山人海。这时,一阵鞭炮声打破了我的思绪,原来,人们早已准备好了,等着春节的到来。
我和爸爸妈妈也早早来到了楼下,准备好了。我们把大包小包的东西,一一摆到了路边,然后,一家一家地开始了我们的拜年仪式。我先去拜年,然后给他们一个大一个红包,并祝他们新年快乐、天天向上,我还祝他们身体健康、万事如意、福如东海,他们也祝我学习进步!
我们来到了一片空地。这个空地上空,除了鞭炮声就是烟花了。这时,一个个烟花点亮了整个天空,好像要把天空点亮似的。“哇,真美!”我和哥哥情不自禁地赞叹道。只见烟花的种类有很多,有烟花,有烟花,还有烟花,真是数不尽啊!我也不知道烟花的品种有哪些,只好拿起一个烟花,对着一个烟花的引信点了下去,只听“砰”的一声,一个烟花便喷出了美丽的火花,在天空中形成了一个美丽的弧形,在天空中爆开,好像是一个个美丽的花瓣在天空中翩翩起舞,还有各种各样的礼花,把天空点缀得五光十色。
我和爸爸妈妈也不甘示弱,我们把烟花摆在空地上,然后把引线点燃,一眨眼,只见五颜六色的火花便争先恐后地往里蹿,有的是一个大火球,好像在天空中炸开了一朵朵美丽的菊花,有的像一朵朵美丽的蒲公英飞了起来,还有的像一颗颗流星划过天空,一眨眼就消失了。
这时,只看到“嗖”的一声,一个烟花便炸开了,它的外形也是五颜六色。我还看到了一种烟花,它的颜色是蓝色的,外面的烟花就像火一样。我们还去了一个地方,只听“砰”的一声,烟花便飞上了天空,“砰”的一声,在半空中炸开了一朵朵美丽的菊花。
这时,只听“嘭”的一声巨响,一个圆圆的礼花弹冲上了天,在漆黑的夜空中绽放开了一个美丽的礼花;接着,又一个个礼花弹像流星一样飞上了天,又在半空中炸开了,一个个五彩缤纷的礼花弹向四边的天空中炸开时,就好像天空撒落下来的花瓣,有如天女撒花,有如流星雨。我和哥哥也不甘落后,也放起了烟花,那五颜六色的烟花在空中绽放,真是令人叹为观止啊!
在这辞旧迎新之际,我也祝大家身体健康,合家欢乐!