北方的春节作文(优秀范文)
春节,是全家团圆的日子;是全家欢聚的日子;是孩子们欢乐的节日。
过年的日子真是一年当中的大好时光啊。
除夕那一天,我们全家来到爷爷家吃饺子。我们把饺子端上了桌。爷爷说:“我们来吃饺子。”我们全家都举起杯子,互相说着一年来的辛苦和收获,爷爷说:“我孙子今年长大了,今天我们就吃一个饺子,祝爷爷长命百岁。”我听了心里乐开了花。
饺子是春节必不可少的节庆品,我们先包饺子。爷爷擀饺子皮,我和姐姐包。爷爷擀的饺子皮又薄又好看,我和姐姐包得可认真了,一个比一个好看。最后爷爷包得像小船似的,我和姐姐包出的饺子像元宝、像元宝,可爱极了。
开始煮饺子了,我和姐姐迫不及待地把饺子端上了桌子。饺子煮熟了,我吃了一口,哇!好烫呀。大家都笑了,我也开心地笑了。大约过了半个小时吧,饺子煮熟了,我们都迫不及待地把饺子夹到嘴里,津津有味地品尝起来。
吃着自己亲手包的饺子,我感到非常有成就感,因为这是我劳动的成果。