我懂得了什么作文(通用范文)
我懂得了什么?我懂得了什么?
我是一个爱读书的孩子,因为我喜欢读书,所以我很少有时间去读书。因此,我的知识就越来越浅,我不但没有认真读书,而是把书读多了,就没有了知识。
我知道了什么是读书,什么是读书,什么是读书。因此,在我上幼儿园的时候,我就开始了读书。
记得那一天,我正在看《三国演义》。看着看着,就被书中的故事迷住了。我不知不觉就把妈妈叫醒:“妈妈,我要睡觉了。”妈妈不耐烦地说:“好,我不管你了。”可是,妈妈又把一句话说了回去:“你不读书怎么能成才?”我又一想,不对,这一回,妈妈不知道在说什么,于是,我把这句话说了出来。可是,我的脸上没有一丝笑意,还是不想再读书了。妈妈看透我的心思,就对我说:“孩子,你已经很努力了。你应该多看书,这样,你以后才会成才!”妈妈对我说的一点点小事,我一句也不会记住,可是,我还是很快地把它记住了。妈妈的这句话,就是我的第一个启蒙老师。从这以后,我就开始了读书。
我知道了读书可以给人带来快乐,但是也可以给人带来不幸,所以,我要把我所学到的知识,运用到自己的生活中去。读书还可以给人带来无穷的知识,所以,我要认真地读书。书,是知识的海洋;书,是知识的宝库。