我懂得了什么作文(通用范文)
我懂得了什么是爱。
有一次,在上学的路上,我和同伴们打闹了一番,突然,一位老奶奶摔倒在地,手中还拄着拐杖。她一瘸一拐的,走起道来一瘸一拐的,就像是一瘸一拐的老人。我们都觉得她不是一瘸一拐的,就是拄着拐杖,走不稳。我心里想,我们应该为她做些什么呢?我们都想帮助她,可是我们做到了吗?我们帮助了她多少呢?老奶奶看到我们的行为,一瘸一拐的,就好象是我们自己走路一拐一拐的。我们也应该去帮助她啊。
还有一次,我们去买书,在街上我看到一位老奶奶摔倒了,我急忙跑过去扶她起来,可是没走几步,我就被一位小朋友撞倒了,当我要走的时候,我突然想起来还要去买书,于是,我就跑到那个小朋友那儿,对小朋友说:“你没事吧?你要去买书吗?”这句话刚说完,那位小朋友就跑到我这儿去了。我看见小朋友那么小,我就帮他推,他很快的把小书给买走了。我们又去买了一些零食和零钱,就去买了书,我把零钱交给了那位老奶奶,老奶奶看见了,就好象有所感触,连忙说,谢谢你,小朋友。”我心里很开心,也很高兴。
其实爱是一种美,也是一种精神,它可以让我们在别人有困难的时候伸出双手,给予帮助,也可以让我们感受到别人的帮助,这就是爱。爱是一种感觉,一种能让我们快乐的一种感觉。