我是个爱读书的小姑娘。每天晚上我都要读好几页。每次妈妈叫我睡觉,我都很不情愿地把书藏进被子里。
一个暑假的星期天,我和妈妈坐在电视机前津津有味地看电视,突然,我发现自己的头上冒出了一个小黑点,我以为是什么“怪物”,赶忙跑过去,只见妈妈拿着书,看到我脸色发白,就问我发生什么事了,我说了事情的经历过后,妈妈哈哈大笑起来,说“傻孩子,书上说的是怪物,是不可能的,只要你读书,认真,就一定能成为一个有出息的人,只有勤奋,才能成才。”听了妈妈的话,一股自信心立刻涌上了我的心头,我对妈妈说:“妈妈,你不要笑了,看电视是有学问的。”妈妈听了,又对着电视机笑了起来。
还有一次,我和我的小伙伴们玩耍玩耍,正玩得兴高采烈,我们看见妈妈在厨房里忙着做饭,我对妈妈说了事情的经过,妈妈听了后,哈哈大笑地说:“你这个小机灵鬼,我来教你学习吧!”说着,妈妈就教我怎样做饭。我照着妈妈的方法去做,先把火打开,把油放进去,再把鸡蛋搅匀,然后把锅放进去开始炒,炒着炒着,我发现油放多了,就赶紧用手捂住锅底,可是手一下子就开始痛了起来,我说:“不干了!不干了!”妈妈笑笑说:“傻孩子,妈妈怎么能这样呢!”这时只见妈妈拿着锅铲,把鸡蛋炒均匀,然后把火关掉,然后把鸡蛋放进去,只见锅里发出“滋滋”的声音,我看到这一情景,赶紧把锅放在煤气灶上,再把锅打开。只听到“吱”的一声,鸡蛋液像雨点一样落了出来,我把鸡蛋液放进去,可是鸡蛋液就是不起作用,妈妈就拿着锅铲翻了几下,再倒进油,过了几分钟,我又把鸡蛋倒进去,妈妈把饭炒好了,我尝了一下鸡蛋,觉得味道特别美味,妈妈尝了以后,笑了,我也笑了。
这就是我爱读书的故事。书就像一位好朋友。每天都陪我一起成长!