有一次,我们学习了朱自清的《匆匆》这篇课文文中讲的是:“燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,桃花谢了有再开的时候。但是我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊!日子一去不复返,一切都是有限的,不能挽回,我们必须珍惜时间,好好学习,长大为祖国做出贡献。
有一次老师让我们背诵一篇文章,题目是《匆匆》。我想我应该要好好学习了,应该好好珍惜时间了。我想:这篇文章讲的是时间在飞跑,可以用来做一些有意义的事情,我要学习文中的小英雄,在学习的过程中不放弃一点,要坚持不懈!
还有一次,我和同学们玩,玩了很长时间,就回到学校,老师看我们都回到了教室,就走出去找我们,我和同学们都在说话,我看到同学们都没有回答老师,就回到教室去了,我看到教室里一片静悄悄,同学们都在写作业,我也没有回答老师的话,我就走出去了,过了一会儿,老师走进来,叫我坐下,说,“你们是不是不想玩了?”我们说:“是呀!老师,您就让我们玩了。”老师说:“不,你们是一个人的时间是有限的,我们要珍惜时间!”老师说:“你们不要玩了,老师就让你们玩了,好不好。”我们又回到了学校,老师又问:“同学们,你们是不是觉得时间过得很快。”同学们说:“我觉得时间过得很快,因为我们不知道一寸光阴一寸金。”老师说:“我希望大家都能珍惜时间,时间对每个人来说都是公平的,我们要好好学习。”我们听了老师的话,就开心的玩了!