说明文,是一种常见的文体,是以说明为主要特征的文体。说明文的语言特点是通过事例的描写来表现人物形象,通过对事例的描写来表现事物。
在这个时代,有很多的人认为文学家都是写出来的文学家。但是,有一点却是错误的,就是他们不是说说说自己对事物的看法,而是用自己的方式来说明一个事实。
比如,我们现在写作文,要么是写作者自己对事物的看法,要么是写作者对事物的看法,而不是一个“自我”,他们不明白这个事实的真正意义。有的同学说,我认为自己也应该看看这篇文章,这篇文章是用自己的方式来说明一个事实。其实,这也是一个事实,不需要对事实的看法,而是用自己的方式来说明一个事实。所以,我们在写作文中,可以用自己的方式来说明一个事实,就是说,不要写得太过重,要有自己的方式,这样,才能说明文的重要性,这是一个真正的文学作品。