烦恼作文(优秀范文)
我的爷爷是一个“老顽童”。每天晚上睡觉前,爷爷就会把我的头紧紧地按在他的肩上,不让我受到一点儿痛苦。
有一次,我的头不小心撞到了一块石头,我痛的大叫起来“爷爷,你怎么这么厉害呀!”爷爷听到我在叫他,赶快从身后拿出一个小锤子,对我说“你是不是没长手掌?我这就给你锤锤。”我不禁感到有点儿不对劲,爷爷为什么这样做?于是我便大声说:“爷爷,我疼,你别锤了,给我看看。”爷爷一下子把我的头往桌子上一扔,说:“你怎么这么不听话!你这个小调皮蛋!”于是,我便一个劲儿的摇头,说:“没有关系,我没有长手掌,你还是给我看看好不好?好!好!”爷爷又说:“好,给你。”我便大声对爷爷说:“爷爷,我给你锤锤。”我拿起锤子就往地上使劲一敲,“咚”的一声,锤子掉了下去,我便大声说:“爷爷,你真厉害,你是我的偶像。”爷爷听到后,连忙说:“没关系,没关系。”
还有一次,我和爷爷一起坐在沙发上看电视。忽然爷爷说:“我来给你捶捶背吧!”说完他便坐了下来,我也坐了下来,我把拳头放在背后,爷爷的背上,我轻轻一点,“咚”地一下,我的背上好像有一座山似的,我便轻轻地给爷爷捶着背。过了一会儿,我对爷爷说:“爷爷,你坐在我的背上吧!”爷爷一边用手捶着背,一边说:“不行,不行,这背上好疼呀!”于是,我便一边用力捶着背一边对爷爷说:“爷爷,我的背好疼啊!你坐在我的背上吧!”“不行,你坐在我的背上就疼了。”说着,我就坐在爷爷的背上,一边捶背,一边对爷爷说:“爷爷,我来给你捶捶背吧!”爷爷一边抚摸着我的头,一边说:“好吧,宝宝乖。”
爷爷的烦恼真是太多了,我真希望他能早日改掉这个不好的缺点,让我的生活过得更有趣,更有趣!