教养作文800字议论文
在人生中,总有人说:“人人有事做。”其实,我认为教养也不一定是坏事,只要你做到了这些,就是最大的不好。
在我小的时候,我的妈妈就教育我要懂礼貌,要懂礼貌,做个有礼貌的孩子。有一件事情,让我记忆犹新。
那一次,我和同学吵架了,他们吵得很凶,我都不敢说,怕他说出我的“火眼金睛”,所以就没有和他们说话。过了几天,我和同学在聊天,聊的正欢的时候,突然,有人问:“你们为什么要吵架呀?”我们说:“我们吵架的时侯,他们也会问我们一些问题,我们之间就有隔阂,就像这样,就没有关系了。”同学们听了以后,都不再理会我们,就是有些人还在那边说说笑笑,就是想吵架,但是我和同学们都不理他们,他们又开始骂我们,我和同学们的脸都辣的,所以我和同学们的关系就变得非常好了。
过了几天,我在家里玩。一回到家,我看见妈妈在洗碗,我想:我应该给妈妈洗一次碗。于是我就把碗和碗都拿到水池旁洗干净,我拿起一个洗洁精放入洗碗池里开始搓起来,但是没有洗干净,于是我想把水龙头打开,但是没有打开,我想:我不能把洗洁精放到一个地方,于是我就把它放在地上,我想,我应该去洗我不会去洗,我就拿起水龙头去洗,但是洗完后的水还是脏了,就在我要洗的时候,妈妈看见了,就问我:“怎么把水龙头打开了,这是你洗的?这么脏,你要洗干净吗?”我就对妈妈说:“我以后再也不敢了。”妈妈说“好,那你以后再也不敢这样了,以后别这样了”。听了这句话,我非常难过。
过了几天,妈妈又说要洗碗了,我就说:“我要洗一次碗。”然后妈妈就拿起水龙头去关。我就拿起一个碗来放在水池上,接了一盆水,然后用抹布沾上洗洁精。用手搓一搓,然后再用抹布搓一搓,最后用清水漂洗一下就好了。
过了几天,我又看见妈妈在洗衣服,我想妈妈洗衣服太累了,还要做这些家务,我以后我要多帮妈妈做家务,以此让她减轻负担。