议论文
人们常说“一日为师,终身为父”,我们的父母就是我们一生中最好的父母。
我的父母在我很小的时候,就在我们一天天长大的时候,就开始教会我们做人的道理。
我上幼儿园的时候,有一次,爸爸妈妈去上班了。临走前,爸爸对妈妈说:“儿子,今天,我们要回家,你要好好照顾你的孩子。”妈妈一听这话,就说:“你就别管我了。”
到了幼儿园,我看到一位阿姨抱着一个小孩,那个小孩很小,我想这可能是个婴儿吧,我一边想一边拉着妈妈的胳膊走向前,可是,妈妈说:“那就别管了。”那个小孩的脸上挂着泪珠,我一个人站在后面,就不管她了。
爸爸走了,我也跟上前去,一下子抱住了那个小孩,那个小孩对我笑了笑,就跑了。
到了家中,那个小孩就说:“妈妈,我把我的一些好吃的都让给小孩吃吧。”我听了这话,就说:“不用了。”
我就去做作业了,做完作业我又去看我的妈妈,那个小孩对我笑笑就走了,就在那个小孩的家门口,我看见了,我就说:“你就别走啊。”我就去做作业了,作完作业后,我就跑到爸爸妈妈那去问那个小孩,他们都对我说:“儿子,你把你的东西让给他吧,我们都不知道要什么。”“你就别跟我争了,你的东西我们都不知道要怎么回报你。”我就跟爸爸说了声谢谢,就跑了,跑到了妈妈那,就跟她说了一声:“对不起。”
到了家中,我就开始给妈妈说:“妈妈,你能给我说一句话吗?”妈妈就说:“儿子。”我就说:“那,你能给我讲一句话吗?”妈妈就说:“可以,那就说一句话,那就说一句。”
到了吃饭的时候,我就跟爸爸说:“我们吃完饭,就去散步吧!”
爸爸妈妈就去散步了。
到了散步的时间,我和爸爸妈妈就去散步了。散完步,我们就去逛街了,逛完街,我们就去吃晚饭了,就去逛街了,到了街上,我看到有些东西都被人抢走了,我就和爸爸妈妈走了一段路,我就看见了爸爸妈妈,他们就走过来,我就说:“我要抢一个,爸爸妈妈就跟着我,就在这时,爸爸妈妈就走过来,爸爸看到我就跑过来就把我拉回来,我就说:“爸爸妈妈我要拿一个,我就说:“好,那我拿一个吧,爸爸妈妈就给我拿了一个。到了晚上,我们就去逛街了,逛完街回来时已经是十点多了。