妈妈作文400字小学(精选范文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
每当我唱起《世上只有妈妈好》这首歌时,我都会情不自禁地想起我最疼爱我的妈妈,她长着一副慈祥的面孔,高高的鼻梁上架着一副眼镜,长得还很可爱。
我的妈妈有一个坏毛病:爱唠叨。每天都要唠叨个没完没了。记得有一次,我写作业时一会儿写作业,妈妈在一旁不停地唠叨:“作业写好了没?做完好了没?”我写完作业,把作业本交给了妈妈,就去看电视了。过了一会儿,我才想起作业还没有做完呢,只好拿着作业本,去看电视了……过了一会儿,妈妈又来唠叨了:“赶紧去看作业,做完没有?做完没有啊?”我心想:“完了,这下又要挨一次挨骂了,妈妈真是太严了。”可是我没有想到妈妈一点也没有生气,只是一边给我检查作业,一边对我说:“作业写好了没?写完了没有啊?”我一下子没注意到妈妈的表情,心想:“这下又要挨骂了,我赶紧把作业做完,去看书了。”妈妈又说:“快点做作业,做完不准去看电视。”听到妈妈的话,我的心里很不舒服,心想:“妈妈的唠叨真的很烦!”我只好乖乖地听从,不再看电视了……
还有一次,我们全家一起去爬山,我们爬了一小段,就累得不行了,妈妈就让我去休息一会儿,可是我一点也不听,妈妈说:“不累的话,休息下再走。”我心想:“我还是去吧,反正我还是去休息了。”我还是走了。过了一会儿,妈妈对我说:“你先去休息,我去看电视!”我只好又回去了,到了电视机前,妈妈又说:“看完,再走,你先去睡,我在这里等你,马上就走。”我听了,又回到了房间,妈妈又说:“马上就好,你先去看一会儿电视,我再去。”听完妈妈的话,我又回到了房间,我把作业本拿给了妈妈,妈妈一看,又唠叨了起来:“你还想去玩,你先去看书,再做作业,我再回去看作文书。”我只好乖乖地去做作业了。
妈妈,我知道你这是爱我的一种表现,你为了我的成长花费了很多心思。