妈妈作文(精选范文)
在我们的成长之路上,有许多美丽的事情,但我印象最深刻的,是我小学四年级时的一件事。
记的有一天放学时,天上突然下起了倾盆大雨,雨滴像断了线的珠子,啪啪地往地上砸。我看见同学们陆陆续续地被接走了。我想,如果有人来接我,那不就成落汤鸡了吗?想着,我就打起精神,冒雨冲出校门,想:如果不能让妈妈来接我该多好呀,我只得自己回家了。
我一路狂奔,跑到家门口,我看到妈妈没有来接我,我心里想:妈妈来接我是为了什么呀!我就想:如果我自己回家,妈妈来接我是为了不让我淋雨,我就不会感冒了。我就在心里暗下决心。这时候,我看见妈妈在等我回家,我就赶紧跑到妈妈面前,把雨伞递给妈妈,对妈妈说:“妈妈,我来接你了。”妈妈看见我的样子,笑了。我心里感到非常高兴,对妈妈说:”妈,谢谢你!“妈妈微笑着说:”这不算什么,以后我可以自己回家了,你要注意安全。“
妈妈笑了,我也笑了,笑得开心极了。
我们要学会面对一切挫折。