有人说,母爱是伟大的,也许母爱是无私的,也许母爱是温柔的……但我认为,母爱是无价之宝。
我记得那是一个寒冷的冬天,那天早上,我正在写着作业,突然想起我有一个好朋友要和我一起去上补习班,所以就没有写完,结果下午,我们就出去玩了!那时,我正在写作业,写着写着,突然,妈妈叫了起来,我想一定是她在叫我,但又没人应答,我只好乖乖地写作业,可是过了一会儿,我的作业还没有完成,我想:怎么办呀,妈妈一会儿就回来了,不会是叫错了吧,不会是把我的作业给她了吧!我心里想着就想着,可是我的心里就是不能静下来,所以一会儿,我就在想着:我为什么会做错这么一点,妈妈回来的时候一定会骂我的,可是,妈妈还是没有骂我,反而还鼓励我,我想了一会儿,终于知道了,这是妈妈对我说的话。
我还记得那件事发生在上个星期,那是一个下着大雪的星期天的下午,天上下着鹅毛般的大雪,我正在上补习班,我突然想起我还没有写完作业,所以我只好去上补习班,到了补习班我发现老师还没来,所以我就在等着,不一会儿,妈妈来了,妈妈看见我在等着她,就问我:“你怎么还没写完作业呢,”我说:“妈妈我的作业没有完成。”妈妈就给了我一顿饭,我一看妈妈还在给我一顿饭,便生气的说:“你怎么能这样对我呢!”妈妈却说:“孩子,这是妈妈对你的关心,但是你应该把妈妈当做你最爱的人,这样你才能更优秀!”
我想:妈妈是爱我的,妈妈是爱我的,妈妈我爱你。