文明是一朵花,让人们看到美丽的景色;文明是一缕阳光,让人们看到温暖的阳光;文明是一泓清泉,让人们看到清新的水源。
记得在去年的冬天,我们学校举行了一次大型的“文明礼仪大赛”。我是主持人兼主持人,我主持的是“我们要从自己做起,从小做起”的讲座。我主要讲了:在我们的校园里,每一个角落都可以看见很多不文明的行为,但是只要我们每个人都从自身做起,我想,这些都是不文明行为的行为。所以我们一定要从每一件小事做起,从我做起,从现在做起,从身边的一点一滴做起。
在这样的情况下,我们要做的是:在学校里要遵守学校的各项规章制度,不要在走廊上追逐,要走在校园外的走廊上,这样既方便了同学,也不会影响到别人。
在这么多的事件中,我觉的最可怕的是,在上学时的一次小小的打闹,就让我受到伤害,我觉的很对不起你。我们要从小培养良好的习惯,养成文明、讲究卫生的好习惯。这也是对你自己的惩罚。
在这一点上,我希望同学们都从身边的小事做起。比如,在课堂上,我们要认真听讲,不要在课堂上玩闹,要专心致志的听老师讲课,不要在课下玩手机,不要在课间不玩游戏,要做好自己的事,养成良好的学习习惯。
在家里,要尊敬长辈,不要在公共场所喧闹,要讲究卫生,不能在外逗留,要养成良好的卫生习惯,不要在外玩耍,要养成一个好的环境,不乱扔垃圾,不乱吐痰,养成好习惯。
最后,我希望大家都能做到文明礼仪,我们的校园才会更加美丽。