在这个世界上,我们每个人都有属于自己的一片天地,都有属于自己的一方天空。但是,每个人心中都有着自己独有的一方天空,都会因为自己有了自己独特的一面而感到自豪。
我的心中有一个梦想,那就是当一名老师,因为老师是辛勤的园丁为我们这些祖国的花朵浇灌。
有一次我和妈妈一起去上学时,我看见一位老师正在给学生们补课,老师的眼睛里充满了智慧,好像在说:“学习,要刻苦!学习,要刻苦!”一位同学看见老师的这样认真,便想:“老师,为什么我学习不认真呢?”妈妈听见了,笑着说:“学习就要刻苦,要刻苦!要刻苦,要刻苦!你看,老师这里有一块手表,每天都要给同学们上课,老师每次给同学们补课,每个同学补习完,就把那一块手表放在讲台上,上课时就把那一块手表上的字给老师读一遍。”那位老师听了,脸红了,说:“你们知道吗,这块手表是老师发给同学们的。”说完,老师就把那一块手表给我们上课。
还有一次,我在上课的时候,有一位同学在玩手表,我走过去,说:“喂,有人在干吗?”那位同学抬起头,说:“这位同学,你没看见我正在上课吗?你看,我刚才上课时玩手机时玩得多好啊,你看你,上课时,玩手机时把手表上的字给老师读一遍,老师就能听见,你看你这样,老师是不是很失望?”
这就是我心中的梦想,我一定会努力学习,争取梦想实现的那一天!