生活,是一种情感。在你遇到困难的时候,朋友就会来安慰你;在你伤心的时候,朋友就会来安抚你。
我的生活虽然很平淡,但却因为有了朋友而变得多姿多彩。
记得有一次,我因为考试考砸了,回到家里,爸爸妈妈不在身边,于是我便自己躲在一个角落里哭,我一个人在屋里哭着哭着。这时,我听到了一阵脚步声,我回头一看,原来是我的好朋友,看到我哭着,便问:“怎么啦?为什么哭呀?我可不想看见你这样哭就不能跟我说话呀!”我边哭边说:“为什么,为什么。”她一边用手抚摸我的头,对我说:“不要紧,这样会伤害你的。”我一下子停止了哭泣,静静地坐在那里,她又对我说:“别哭了,你是最坚强的,不可能一下子就被打败的!”我听了,便又重新振作了起来。
她又对我说:“你不要哭了,我来教教你如何面对这场灾难。”我看着她,心想:她真像是我的好朋友,我一定要好好学习,以后考个好成绩回来报答她,她一定会很快乐的。想到这里,我便又开始对她说:“你先把眼泪擦擦,我来教你如何面对这场灾害。你先看看这个图片,你看看这个图片是你的妈妈,看到了吗?你看见了我妈妈的样子了吗?这个图片是一个女人,她的样子非常像一个妈妈。”听了这样的话,我又开始对她说:“你看这个图片是我妈妈,是我的妈妈,这是我妈妈的样子,这是她的样子,是我的样子!你看看这个图片,这个图片是我的妈妈,还是她的样子?”我一口气说完后,她一边拍着我的背说道:“你看这个图片里的她多像你的妈妈呀!你看,她是那么美丽,可你看看她的样子,你看看她的样子。”我听了她这样的话,不禁想到妈妈的样子,心里不禁有些惭愧,她是那么坚强,可你却对她大大咧咧的,这个样子,真像一个妈妈!
我听了这一番话,心里很感动,我也知道,她这样做,是为了我好,但是,如果你是那种人,你会想到什么呢?对,就是她,一个平凡的女人,她的一生,就像是一场灾难,但是她却坚强不屈,她用她一生的时间来教我如何面对困难,如何面对事实……
这个故事告诉大家,生活中处处都有爱,我们应该好好珍惜它。