时光荏苒,岁月荏苒,不知不觉中大学四年即将结束。回顾大学四年,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向,树立正确的人生观、价值观和世界观。
在上,坚持拥护中国党的领导,拥护改革开放,坚持党的领导,积极参加学校的各种活动,认真听取老师和同学们的意见,认真开展批评和自我批评,树立了正确的价值观和人生观;课余时间经常阅读一些有益身心的书刊,拓宽自己的视野。
在学习方面,严格遵守国家规章制度,认真学习专业课,努力学好专业知识,积极投身到课堂教学中,努力钻研,勇于创新,在理论方面,有较强的文字功底,注重理论联系实际;作业能做到认真、及时批改和布置作业。在业余时间,我还经常阅读一些有关学科的书籍,拓宽自己,为自己更好的教学素养和教学技能的提升实实实基础。
在日常生活上,严格按照校规和条例严格要求自己,认真做好身边的每一件小事。尊敬师长,团结同学,积极参加各种活动并热心帮助其他同学。
在生活中,我朴素节俭,严于律已,宽以待人。作为一名当代大学生,我所拥有的不仅仅是丰富的课余文化知识,还有更为重要的是有坚定的人生信念。所以我始终把在学习中提高自己作为学习知识的目的地,把在学习中提高自己的综合素质作为学习和工作的基本前提。