时光飞逝,岁月如梭。不经意间,我们已从懵懂的少年,到如今成熟懂事的青少年。回首过去,我们有过无数难忘的回忆,有过欢喜,有过感动……但那一幕幕,却时刻在我的脑海里回旋,久久不能消逝。
那是一个星期一,我们全班都在认真听老师讲课,突然传来一阵急促的敲门声。同学们纷纷跑过去一看,原来是一个同学把老师给忘了带钥匙。老师一看情况不妙连忙打开了门,问:“谁带钥匙了?”同学们都说老师昨天忘带了。只有一个同学说:“老师,这不是一个小问题吗,我们今天要考试,可以用一下吗?”“可以啊,那我们就在这儿考试吧!”
考试开始了。
我们都埋头写答题。我在一旁仔细地做着。突然,一个同学说:“我们去玩吧!”我心里想:完了,这下可好,我的脑子里顿时一片空白,心想:完了,我要被老师批评了。这时,一个同学站了起来说:“老师,我不知道怎么回事,是不是你忘带了啊?”“是呀”同学们异口同声地说。“我给你说一说吧,好吗?”那同学说着就拿起笔来开始做了。这下可把我给难住了,不知该怎么办,这时,老师又说:“不要着急,慢慢来,老师相信你是最棒的。”我的心一下子就平静了下来。于是,我认认真真地做了起来。
考完试,我的心里非常平静,因为我考得非常好,可是又担心我没有考好给同学们留下了遗憾。于是,我就一直等待老师发试卷。可是老师发到了试卷上,我的心又悬了起来。老师发了试卷之后,我一下子就傻了眼。因为,我没有考好,所以考了100分。这时,老师对我说:“这一次考得差了,下次努力吧!”我心里非常难过,眼泪就这样流了下来,心想:我一定会努力的!我一定会更加努力的,不会让老师和家长和同学们失望的。
过了一段时间后,我又考了一次100分。同学们都夸我考得好,我心里比吃了蜜还要甜。我觉得我考了一个100分,我的心情就更美好了,因为老师和同学们都在夸我。我的心情特别舒畅。
从那以后,我不再害怕考试,因为,我知道,只有努力才会成功!
考试,是我人生中最大的一次尝试!