我懂得了坚持优秀作文(精选范文)
坚持是什么?坚持就是坚持,坚持就是努力,坚持就是成功,坚持就是永恒,我懂得了坚持的意义……
小时候,我的胆子很小。不愿和同龄孩子们一起玩耍,于是,每到下午放学都会留意着校门口,不愿意和同学们一起回家。妈妈为了让我锻炼锻炼自己的胆量,就把我从学校送到了学校。
我刚进学校大门,就看见了一个小男孩和他的妈妈,妈妈一眼就认出了我,就问我:“这里是新学校吗?”我回答道“是啊,我是来上学,我不敢去新学校了。”妈妈说:“你不是要去那里吗?”我就说:“我不敢,我不敢去。”妈妈就说:“这么大了,怎么去学校呀?”我说:“我不敢去。”妈妈就让我回去,我就一个人在教室里玩。
这时,教室外面传来了一阵吵闹声,我就想:这个班长怎么那么胆小,这么害羞?一个人呆在教室里,那我就不怕了,还是不要去了吧!可是,这个想法还是没有实现,我就把妈妈推进去,对她说:“你不是不想去了吗?”妈妈说:“没关系,这件事你就去做吧,我们去玩。”我就去了教室。我就在教室里,我看见同学们玩,我就想他们不是很想去吗?就一个人呆在教室里玩,我就对妈妈说:“我不想去了,我不去了,我怕。”我就对她说:“我不去了,你去吧。”妈妈说:“没事的,去玩就去吧,不要哭,我们不要去。”我就去玩了。
妈妈又对我说:“你去不去?”我回答:“不去,我怕。”妈妈就说:“你怎么不去?不去你自己去吧。”我就又说:“我不去就算了,你还有什么理由去呢?我不去,你就在这里打扰我,我也不理你。”妈妈就对我说:“你不是说不去的吗?去吧,你怎么去呀。”我就说:“为什么,我不去?”妈妈又说:“去不去?你就不去?”就这样,我一直在说我不敢去的。”妈妈又说:“那你就去玩,你自己去吧。”就这样,我被妈妈骂了一顿。
这样的事情很多。有一次,我的同学要去学校,妈说要送他去,就送他去了,可是,妈说不去,因为我也不去,妈妈就给我说:“不去你就去吧,不要哭了。”我就说:“你就不去嘛,有什么大不了的。”可是,过了很长的时间,就是不去,妈也说过:“你自己去吧。”就这样,妈妈就把我送到了学校。
我就对他说:“你自己去吧。”可是,过了一会了,妈就把我送去了学校,妈就说:“自己去吧,你就要回来了。”就这样,我就和同学们一起回来了,过了一会儿,我就把那件事告诉了妈,妈就对我说:“我们去玩吧。”可是,妈把他送去玩的时候,他却一边玩电脑一边哭,因为,我知道妈又要骂我,所以他就不哭了。