每一次的失败与挫折,就像是一颗颗珍珠,在我们的成长过程中,都会有它的一片片的闪光,而那一片珍珠的光辉是由我们不懈的坚持而来的。
记得那天,我在家里写作业。写完作业后,我看着电视,心想:“妈妈不在,怎么办呢?”于是,我跑到妈妈的床前,对她说:“妈妈,我想看电视。”妈妈看见我这副模样,说:“好,你能去把那本书看会吗?”“好,你去吧。”“我马上去。”
“你可以看了,你去玩去。”妈妈走后的第二天,我把电视关了,去了书桌前,拿起电脑看了起来。
不知不觉中,我看到了一个精彩的节目,叫做“坚持就是胜利”。我心想:“我可不能半途而废,我应该做好一件事,让妈妈为我高兴才对。我拿出作业本,开始认真地阅读起来。可是,我一点也听不懂电脑里的内容,就开始不认真的读,结果导致我错了一大堆。这时,妈妈走了过来,对我说:“孩子,你要做好一件事,不能半途而废呀!坚持就是胜利。”我听了妈妈的话,就一下子明白了妈妈的用意,就立刻把这事做了下来。
这件事虽然已经过去很久了,但是,这件事却像一颗颗珍珠,一颗颗的闪光。我也明白了:坚持就是胜利。只有坚持,才能成功。