人生是漫长的旅程,总会经历风风雨雨。在这一路上,我们会遇到很多困难,但是我们不要灰心,要努力地去克服困难,战胜它!
坚持就是胜利,在这一路上,有很多人都遇到过挫折,有些人因此就放弃了,还有些人则因此而放弃了成为大人物的机会,这些人的成功,就是因为他们坚持不懈。
在我国,有这么一位数学家,他在1925年10月的一个晚上,因一点小事与同学吵架了,当他正在发呆时,同学们看见了他,问他怎么了?他说:“我的笔没带,我不会写。”说着便拿着一支笔在那支笔上写着“借笔”二字。那同学们见此情景,都笑了,因为他们都认为他是一个坚持不懈、努力拼搏的人,他也想成为一名数学家,因此就把笔借给了他。那同学们听了,都笑了,因为他们都知道,那是一支用他们的智慧、毅力、耐心与坚持换来的笔,是值得他们学习的,他们是坚持到底的人,他们也要像他们一样,在困难面前不屈服,在挫折面前不低头,在成功面前不骄傲,坚持不懈,不轻言放弃。
在这条道路上,有无数的人,他们有的人因为一点小事与同学吵架了,而有的人在一次偶然的机会,就和他们闹翻了,他们一个一个地被他们说,一个一个地说,他们一个个都说他们是一个坚持不懈、努力拼搏的人,他们一个个都在说这些话。这些人就是我们身边的榜样。
坚持就是胜利,在这一路上有很多的挫折与失败,但是我相信,只有坚持不懈的去克服它们,这一路上才会有成功,只有坚持不懈的努力,才会有成功。