一个宁静的夜里,月亮高高地挂在空中,照得大地如同白昼,月亮旁边的云儿也不甘寂寞,在月光的映衬下显得那么明亮、美丽,就像一块巨大的蓝布上有许多色彩,美丽极了。
我和爸爸妈妈一大家人坐在院子里的一棵大树的周围,一边赏月,一边吃着月饼,这时,我看了看那一个又大又圆的月亮,心想,今晚我们一定要赏月好久了,于是,就坐在那儿静静地欣赏这美丽的月亮,可是,我一不留神一下子就摔了,爸爸妈妈看了看,就哈哈大笑起来说:“这月亮可真亮,像一面明亮的镜子,你看,月亮里面有什么?”我说:“那个像一个大玉盘,我就是一颗月牙,看着这么美的月亮,我就想起了李白的诗句来:床前光,疑是地上霜。”听了爸爸的话,听了妈妈的话,我就坐在那儿,一直在想着嫦娥仙子。我就想起了嫦娥仙子,我就想起了吴刚,我就想起了吴刚,我就想起了王建,我就想起了孙悟空,我就想起了嫦娥和玉兔。这时,月光更加明亮了,就象一个大大的玉盘,月亮就像一个大玉盘,把整个大地都照亮了,这时,我就想起了苏轼,苏轼的诗句:几时有?把酒问青天。
这时,妈妈对我说:“小孩儿,你要不要在家里看电视,等一会儿,你就要回家了!”我就想起了一首诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”妈妈就说:“这一会儿你就知道了。”我只好回到屋里继续看着那美丽的月亮。