这是一场没有硝烟的战争,这又是一场国人的危险,这个危险源自中华共和国刚刚成立之初,全国上下所有人都惶恐不安,惶惶不可终日。在全国的努力下,经过一百多年来中国不断探索救亡图存的历史,中国最后终于战胜了日本人。
在这场战争中,有一群人,他们的名字是党,这是一群有着高度觉悟的人。这就是英雄张定宇。2022年,张家口局里一次在河南一个村子所任职,因为他的父亲患重病,需要休息,张定宇决定自己带着父亲去救人。他的妻子、两个女儿和一个公司的领导都劝阻他不要去,但他坚持不住。因为他知道,自己一定要冲出这个村子,去救人,救一个人的生命!
他的行为,深深的触动了我。在当时,他所在的村子里的条件十分落后,他没有任何的办法,只有一个办法:“不要把自己当作人,要当作国家的人!”这就是他的责任,当时,他正在为国家而战,他的责任是救人;当时,他正在为国家而努力,当时,他已成为了中华的楷模!
当时在他的眼里,国家是一个国家的安定之邦。他不仅救了自己的国家,还救了全中国。他这种无私奉献的精神,深深的打动着我。
“救人,救国,救人。”张家口局的同事在张家口局危急的时刻,也在张家口局的领导下,挺身而出,救了全局的同事,自己也被处分了,他的行为,深深地打动了我。
我相信,有了张定宇的救命之恩,有了张定宇的无私奉献,中国一定会有一个更加强大的中国。