今天看完《中国医生》,觉得很感动,我觉得最让我感动的就是他们那种无私的精神。
《中国医生》主要讲了一名叫张定宇的外科医生。他的工作很忙,但是他从来没有抱怨过一句,他总是默默的奉献着,他不仅为人们传递了一份爱,还为人们带来了无限的希望。有一次,医生在手术台上为病人做了一个小小的手术,可能因为手术太紧张,手术刀一下子划伤了手掌,当时手掌的皮破了,可是他却没有哭,而是坚强的坐了起来。当时医生说,他的手受伤了,可是他没有抱怨一句,而是继续为病人们做手术,他说:“我的手没有受伤,我只要为病人们带来一丝微不足道的希望,我就值得了!”
还有一次,一位病人的手被刀划破了,可是他的家人却不顾自身的安危,不顾自身的安危,用他们自己的血来换钱,这位病人家属非常感动,而我们呢?我们有没有想过一句话,有没有给人们带来温暖?我们有没有想过一句话,有没有给人们带来希望?
这就是伟大的母亲,这就是最令我感动的人。