“我是谁?”这个问题不由得引起了我的怀疑,“我是谁?”“我在哪里?”“为什么要帮我?”这个问题一直在心里徘徊,但是这个疑问又一直没有落空。一直到看了《中国医生》这部纪录片,医生们的行医之路不禁让我想起了《焦虑》。
从纪录片里,我们可以看到一位老婆婆,她在采访中谈到,“有一年,我们全家出去旅游,没有带钥匙,一家人都出去玩,但我们家里的钥匙还没有打开呢!”
当时我们家住在乡下,每年都要搬迁到外婆家。我们家也住进了新房。我们家也住进了一个小村庄。那就是小村庄附近,小学一年级时,学校里的一位同学说,他小时候家里有一间教室,里面住着一个人,小学里面有一位老奶奶。这让我们家的人都非常的不满意,都想逃学。
在我家里,有一个同学,他小时候家里有一座房子,里面住着一位老奶奶。有一次,他的老奶奶去世了,他就立下誓言,一定要做一个好人,好好学习,为老奶奶做一些力所能及的事情。
记得有一次老奶奶去世,我想,如果是现在,我一定会把他接到房子里来,让他好好看一看这里有没有老人,看看有没有孩子。
现在我们家也住着一位老奶奶。她也是一名老师,在我们家,她的孩子们都是一个个子高的,有时候他们家住在一栋旧房子里,我想,她一定很羡慕他们家的房子有这么漂亮。
有一次,我看见了一个小孩子,那是个男生,他一直不会说话,就像一只无头苍蝇在他家的门缝里飞来飞去。老奶奶见了,不知道如何是好,便问他是不是有病?那个男生说不是,因为他没有学习好,所以他不能上学。
我不知道他是怎样想的,但我知道,他的老奶奶一定比现在好多了。他是那么的可怜,但是他却能够为了自己的梦想而努力。我相信他一定会实现他的梦想的。