我是一名普普通通的大学生,在这个假期里,我们看了《中国医生》。
这部影片是由中国的一名医生——张定宇的感人事迹。当他得知中国医学院有一个叫张定宇的男孩,便毅然决然地放弃了回国的机会来到中国进修,开始了他漫长的人生之旅。
在那一个个不平凡的日子,张定宇一直坚持着在医院的工作,不顾身体的严重,不顾个人的安危,一心想让病人早日康复,但因为医院的大堂经理的疏忽,不慎将病人送上了医院……
张定宇的事迹感染了所有的观众,他为了医院,为了医护人员,甚至连生命都不顾。他说:“如果我们的病人还不能康复,我们就没有生命,我要做的是尽我自己的全力去救治病人,让他们有一个幸福的晚年。”
当我看到他在医院的时候,他的眼里充满了泪水,他在心里默默的为这个患者做着最好的榜样。这种精神值得我们每个人学习,他的话让我懂得了什么是责任,什么是爱,什么是奉献。
有一次,我去看医院,一个病人正在输液,那位医生看到那位病人脸色发白,就立即给她打电话,让她去休息,可是病人却不同情这位医生,而是去抢救那位病人,这时一位护士走进病房,她说:“病人已经好了,你们去休息吧,我去看一下病。”护士说:“病人不要去,我还要为病人做饭呢。”护士说:“不要去,我要去,你们去休息吧!我去做饭,去给他们喝水,你们不去,病人一定会感冒的。”护士说:“你们去,病人不会感冒的,我要去,你们去,你们去,你们去,我不会离开的,我要去!”
这就是张定宇,一个在医院的普普通通的医生,他在自己的岗位上做出了伟大的业绩,为了的生命安全做出了不平凡的贡献。