端午节优秀作文(优秀范文)
每年农历五月初五,是我国传统的节日端午节。每到端午节,我们都要吃粽子。
我们的家家户户都会包粽子。我们家也不例外。奶奶包了粽子,我也跟着学。奶奶首先将粽叶洗干净,然后放在盆子里浸湿并用手搓成一个空心的圆锥形,再在空心的圆锥形里放几个猪脚丫形状的棕叶,再将棕叶包好,最后用线绑好,一个漂亮的粽子就包好了。我也学着她的样子包了起来,可是粽叶太大了,我包了几个歪歪扭扭的,还是奶奶帮我纠正过来了。
我学着奶奶的样子,拿起一片粽叶,在空心的圆锥形里放上糯米,然后再放一些糯米。这样包好了一个粽子后,奶奶把粽子放在高压锅里蒸上15分钟,再放一些水,把粽子泡上一会儿后就可以吃了。等粽子蒸好后,我们就可以吃了。
今年的端午节,我还学会了一项技能:包粽子。