端午节优秀作文(优秀范文)
农历五月初五是我国的传统节日端午节,又称端午节、重五节。
端午节这天是我国的传统节日,也是我们家乡最热闹的节日。早上,妈妈一大早就把我叫起来,说:“今天是端午节,你要去奶奶家玩呢?”我说:“我要去奶奶家,可以吗?”奶奶说:“好的。”
到了奶奶家,我和妹妹就一起玩耍。我们玩的是“赛龙舟”,我和妹妹玩了两局,就回家了。回到家我就把我的作业检查了一遍,我看到我的作业本上有两个红叉,我的心就像被刀割了一样痛。后来我就想:为什么妹妹会做错这个题呢?我就想了一种方法去问奶奶,奶奶听了笑着说:“因为你的作业没有写完就去玩了。”我就去玩了。
我和奶奶玩了一会儿,又玩了一会儿就回家了。回家时我看见奶奶家门口有两个大大的香袋,我就问奶奶:“奶奶,这两个香袋是送给谁的呀?”奶奶告诉我说:“这是送给的香袋,是用来防止蚊子进来的,你看,这两个香袋上有两只小蚊子。”我就把它们拿回家了。
今天我玩的很开心!