低头族作文高中(通用范文)
篇6
一提起低头族,就让人想起那可恶的蚊子。
我和妈妈走在街上,路上行人很少。我想这些人一定是想要出去吧!可是一到街上,我的心情就一下子低落起来了:这些人怎么这么不爱护自己的“家人”啊!
“这些人怎么不爱护自己的家呢?”我不禁这样想。
一个中年妇女对一个年过六旬的老爷爷说:“老爷爷,请您让这些人过马路吧!”
老爷爷连连摆手说:“你们这些小孩子,怎么会爱护自己的家人呢?”
那个妇女又说:“我们应该多为那些不爱护自己的孩子着想。”
老爷爷连连点头。
那个年轻妇女说完,便走了。老爷爷一直走啊走,走啊走,走到半路,她停下来歇歇脚,一个劲地摇头:“我们应该多给老爷爷一些关爱。”
老爷爷走到了马路中间,她看见了那个年轻媳妇,她连连摇头。
老爷爷说:“你们是不是不爱惜自己的家人呢?”
老爷爷连连摇头,说:“我们也应该多给老爷爷一些关爱,要不然,这个社会就会少一些关爱。”
一个老爷爷对另一个老爷爷说:“我们一定要多给这些孩子一些关爱,这样,这个社会才会多一点和谐,也才是一个和谐的社会。”
一句简单的话让我感悟很深,我想,我以后也应该向那个妇女好好学习。