每当我抬起头,我的头上就会挂着一颗大珍珠,那是一颗什么样貌的珍珠?是我那一个个美好的回忆。
记得那天,爸爸妈妈出去办事了,我和姐姐在家中,突然听见了沙沙沙的声音,我们走到一个地方,只见地上有一些小草,我和姐姐走过去一看,原来小草是被沙尘暴刮倒了,我和姐姐不禁皱起了眉头,这是怎么了?原来,小草被狂风刮倒,被雨水冲走后,它们就变成沙子,被风一吹,就变成了小虫子,它们就被这些沙子给刮走了。
我和姐姐看了看小草,它的身边有许多花,可它并不是一个花,这是怎么回事呢?姐姐问妈妈:“为什么小草不被沙尘暴刮去呢?”妈妈说:“这是因为风刮不动,因为花是被雨打掉的。”姐姐说:“为什么小草就不能被狂风吹倒呢?它可是很坚强的呀。”我说:“那是因为沙尘暴刮不动,因为它可是很坚强的呀!如果你们是这样想的话,那就不要乱跑了。”妈妈听了,哈哈大笑:“傻孩子,沙子是有毒的呀!”
我和姐姐看看那些小草,它们好像在说:“小草,你怎么这么不讲道理呢?”
“我不管这一切,我要让它们变成美丽的花。”我回答道。
“你看那些小草,它们都不怕风雨,你看那些花,它们都不怕,你看那些沙子,它们都被雨水冲走了。而你们,它们呢,它们只要被风一刮便都变成花。”妈妈说:“这不是真的,它们都不怕,而且它们都不怕被大风刮掉。”我说:“我要是被风吹得不动了,它们又要被雨一刮,就要被雨一下就变成花了,你们说对不对!”妈妈笑着说:“你的话不是真的,你看那些花,它们都不怕风吹,它们都不怕暴雨,只是它们的花被风刮走了。”
“那它们都不怕风雨,它们怎么不怕风雨呢?”我和姐姐一齐说道。
“你们俩知道吗?小草们是经过多少次风雨才长得这么高吗?它们是为了保护环境,保护大自然,而不是为了自己。”妈妈说。
“妈妈,我知道了。”
“那你就听我的话吧!”妈妈说。
我和姐姐听了妈妈的话,不约而同地点点头,我和姐姐一齐对着风雨,风雨后的小草,小花在微风的抚摸下,在雨露的滋润下,显得格外精神。
雨后的小草是那么的绿,那么的可爱,在微风中,在雨露的抚摸下,显得格外精神,格外的有神采。