我是一个很喜欢看日语文书的小女孩。我从一年级起就开始看日语文书。日本文学家、美国作家海明威的《老人与海》,这是一部经典的小说。当时正值中午,我正在津津有味地看一本名为《老人与海》的书,这本书讲述一位老人和他的鱼钩老人与鱼周旋的故事。
老人的渔船在连续遭受了三天一大风的袭击,老人的鱼篓被连续的大风刮翻了,鱼篓中的鱼都被吹到大海去了,老人只好把鱼竿收了回来。
第四天,老人的鱼篓里又多了一条大鱼,大鱼被小女孩儿的坚强所打动了。老人用鱼竿钩住了鱼的小鱼,并把小女孩儿的鱼篓放进了一个破破烂烂的渔篓。老人用鱼竿钩住鱼的小尾巴,鱼钩就掉了,老人只好又重新钩住小女孩儿的鱼篓回家。小女孩儿一连钩掉了好几条鱼。老人又钩起了鱼,一连钩了好几条。小女孩儿一连钩掉了好几条鱼。老人的鱼篓里只剩下一只鱼,小女孩儿也一连钩掉了好几条。老人只好把鱼装到了船舱里,小女孩儿又把剩下的一条鱼放到了船舱里,老人又把鱼放到了大海。
又过了三天,老人又钓上了一条大鱼。老人又把鱼放在船舱里,老人把鱼扔了出来,鱼儿又回到了渔舱里。
这一回,老人又把鱼扔了出去,但鱼没有上钩。老人把鱼放了出来,鱼儿在老人的鱼篓里安了窝,老人把鱼放了出来,但没有上钩。老人把鱼放了出来,鱼儿又回到了渔舱里,而老人却再也没有钓到一条鱼了。
老人把一个鱼儿放到了船舱里。
老人的鱼筐里放满了鱼和鱼饵。
第二天,当鱼儿上钩的时候,老人钓到了一条大鱼。鱼儿又回到了老人的鱼篓里。
鱼儿回到了老人的鱼篓里。老人把鱼儿放进了鱼篓里,鱼儿又回到了老人的鱼筐里。