大家好!今天我的演讲题目是《保护环境,爱护地球》。
在这个美丽的季节里,人们的生活环境越变越好了。人们生活的家园也越来越好了起来。人们在树木葱茏、百花盛开的春天里种下了树,开出了花。花朵们都绽开了笑颜。可是,现在,人类的环境已经遭到。
有一次,我和妈妈到公园里游玩,一进公园,一幅幅美丽的画面出现在我的眼前,有的大树被砍伐了,有的小动物在草地上无家可归的流浪。我们看见了这种场景,心里都很痛苦。人们都砍伐树木,树木被砍伐掉,花朵们都凋谢了,鸟儿都没有家了。人们都在树上休息,我和妈妈走在前面,突然,看见了一个工人,他在砍伐树林。我问妈妈:“为什么要砍伐树林呢?”妈妈对我说:“这种树木能防沙漠化、防洪水,还可以阻止沙尘暴。”我说:“可以呀!”我们来到公园里面,看见有的人在玩水,有的人在玩球,有的人在跳绳,还有的人在跑步。人们玩的正高兴,这时,一个人走过来,对那些喊:“快把垃圾扔到垃圾桶里,这是我们的责任!”我说:“这个人太不讲道德,我们还是把垃圾扔到垃圾桶里吧!”妈妈说:“好吧,这就是你的责任,你只管捡垃圾,别人就不会乱扔垃圾了。”我说:“妈妈,你放心吧,我会做到的。”
人类啊!地球,你这样的话我们的后代会受到你的伤害的。你如果不能够爱护我们,我们也不会爱护你,因为,你已经伤害到了我们的生命呀。所以,我们就不应该去你。人类啊!我们是你的儿子啊,我们不能让你受伤。你的儿子,我们会爱护你,你的女儿,我们会保护好你呀!