篇2
这是一片美丽的田园田园地。春天的田野,是那么的美丽,那么的动人,那么的惹人喜爱,使人陶醉。
春天,春姑娘来到了农村的田野间。那时,正是春天。农民伯伯们正在辛勤的劳动,一颗颗绿油油的秧苗儿从土里偷偷地从土里钻出来,好奇地打量着这个美丽的世界。春风姑娘轻轻地吹醒了大地。小草探出了小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。柳树姐姐抽出了新的枝条,在春风姑吹拂下,摆动着纤细的腰枝,跳着欢快的舞蹈。
在这美丽的田园风景中,我陶醉了!
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”农村的春天是美丽的!
在这里,小溪边,桃树姐姐们正抽出了新的枝条。她们一个个都是那么的可爱:红彤彤的脸蛋儿,嫩的小唇儿,嫩的皮肤,一头乌黑的头发,还有那美丽的辫子,美丽极了!
在这里,春姑娘来到田野。春姑娘一来,大地立刻生机勃勃。一阵风吹来,桃花儿翩翩起舞,散发着阵阵清香,让人陶醉;一阵雨落在桃花的花瓣上,它立刻就变成了一朵朵美丽的粉红色花儿,让人陶醉。
在这里,春姑娘来到小溪边和它的伙伴玩耍。春姑娘来到桃树林,看见那一朵朵含苞欲放的花儿,不禁心花怒放,情不自禁地摘了一朵放在嘴里。它们一个劲地着这清新空气,真是美极了!春姑娘又来到田野上,看见那一片片油菜田里有一些农民伯伯正在耕地,他们正在插秧,他们一边插苗一边欣赏着田园美景,不禁赞叹起来。
在这里,春姑娘又来到了小河边,看见河面上的冰化了,就把冰块一块一块地给扔了,水面上泛起了微微的涟漪。一只鸭子正在河里快活地嬉戏。
在这里,春姑娘又来到了小溪边和它的伙伴们嬉戏。它们正在河里嬉戏,小溪里的水清澈见底,就像一面大镜子。小鸭子们在水面上欢快地游啊游啊:“嘎嘎嘎”地唱着歌儿,一会儿把头扎进水里,一会儿又把头扎进水里,真是可爱!春姑娘又来到树林里,小鸟们正在叽叽喳喳地欢唱,小蜜蜂们正在辛勤地劳动,正在为这美丽的田园风光增添一份色彩。
这就是我们美丽的乡村田园风光。