父母,一个伟大的词,它包含着很多。他们无私地为我们付出,无私地奉献,但他们从来都没有抱怨过一句。父母,一个普通的职业,但他们却用他们对我们的爱来关心我们。他们从来不会抱怨什么,只是默默地为我们付出,只为我们的幸福。
我的爸爸是一名普通的中学教师,但他不一样,他对我的学习要求很严格,我做作业不会做的题目,他总是耐心地一步一步地讲给我听,直到我会了为止,每一次他批改我的作业,总是认认真真的,一点都不马虎,我考试的成绩总是名列前茅,而他总是不满意,总是批评我,说我学习上的问题太难了,不是太难,但是我总是听不进爸爸的话,总是不以为然。
我上一年级时,一次语文期末考试,我考砸了,考砸了,我垂头丧气,垂头丧气。爸爸见我垂头丧气的样子,便走过来,语重心长地问我:“怎么了,不会做吗?”我一听,脸立刻变得通红,说:“我没有。”爸爸看我垂头丧气的样子,便语重心长地对我说:“学习是一件很重要的事情,要努力学习!”爸爸的一番话让我重拾信心,重新振作起来,努力做题,认真学习,终于考了满意的成绩。
我的妈妈,她是一名普通的中学教师,但她对我的学习要求很严格。有的时候我的作业错得多,她就会发现我作业中的问题多,而我的作业没有一个错,只是粗心大意,这是我的妈妈为了让我养成做作业的好习惯,经常给我检查作业。
我的爸爸也是一名普通的中学教师,但在我的心目中,他永远都是一名优秀的教师!