父母的背影作文(通用范文)
父母的背影
我从小就生活在父母的背影中,他们每日不辞疲倦的为劳,我每天早上去上学,他们总是在前方接我,我上学时,他们总是把送到学校的方向。每天回家,父母总是给我做好丰盛的饭菜,还把家里打扫得整洁美丽。有一次,我生病了,妈妈给我买了药,让我服下。妈妈给我吃完早饭,就把我背起来。到了学校后,妈妈还不停的问同学们去不去上学,我说:“不去上学,不去上学,妈妈给我打电话,叫我爸爸来接我。”妈妈不断的安慰我说:“不要泄气,妈妈一定可以的。”我一下子就来了精神。妈妈背我到了学校。
我上了学,爸爸也背我去上学。到了学校,我发现爸爸的头上冒出了几滴汗珠,我说:“爸爸,你的腰都疼了。”爸爸笑着对我说:“不要泄气,我们一定可以的。我们一定可以的。”我看着爸爸的背影,感到很自豪。
父母的背影
有一天我生病了,我的爸爸、妈妈都不在我身边,我很难过,因为爸爸、妈妈都不在我身边。
有一天,我突然发现我没有吃饭,只吃了几个面包,就去上学了。
到了学校后,我把书包往沙发上一扔,就在想:“这次考试会怎么办呢?爸爸、妈妈肯定会批评我。”放学后,我一个人走回了家。
爸爸、妈妈看到我这样,问:“是考试没考好吗?”我回答说:“不是,是考了一百分。”爸爸、妈妈看我这么难过,就问:“怎么了,你是不是考得很糟糕啊?”
我就说:“考得很好,是没有考好。”爸爸、妈妈都笑了,我也笑了。