《西厢房》是一部经典的作品。故事的场景是那么的逼真,那么感人。故事的大概是这样的:
西厢房里面的老婆婆,是一位年迈的老人,老人已年近八旬,头发花白,手里拿着一把破竹子,拄着拐杖,颤巍巍的向前走。她走到一个墙角下,停了下来,用一块石头垫起脚来,这时她的手指碰到了石头,她的眼睛不禁一亮,心想,不好,一定会有人来抢走这把大木板。老婆婆的脚步停了下来,她的脸上挂着一丝惊喜的表情。只见她慢慢的把大木板放下,拿起大石头,慢慢的走过去,用她那双手慢慢地把大木板放在大石头上。大木板慢慢的抬起来,然后慢慢的向前移动,她的身体也慢慢的向后倾斜,她的身子也慢慢的向前倾斜,她的身体在不停地移动着,一步一步的向前挪动。她的手里拿着大木板,走着一步一步艰难的向前挪动,她用尽全力把大木板抬起,然后慢慢地往回移动。她的身体在前面慢慢的移动,慢慢的移动,终于,她的身体移动了。
她的脚在前面移动,慢慢的往回移动,她的身体慢慢地向前移动。她的心里有着一个念头:不要再往前走,不要掉下去。她慢慢的把大木板放到了地上,慢慢的走回了家。
我觉得这篇文章告诉我们:在生活中,有些事情要做就去做,就一定能成功。