生消防安全作文(通用范文)
按照《关于进一步强化消防隐患排查整治工作的通知》要求,我局高度重视,认真开展自查自纠,现将自查情况报告如下:
一、成立组织,精心组织
我局按照《消防安全管理制度》,成立以局长为组长,各股室负责人、消防专干、安全保卫等人员组成,局办公室和保卫室负责人为成员的领导小组。并下设办公室,负责消防工作的日常管理。各股室负责人都具体负责组织实施,确保消防安全的各项工作落实。
二、加强宣传,提高全民的消防安全意识
我局充分利用会议、宣传栏、广播、张贴标语、横幅、宣传挂图、宣传画、张贴标语等各种形式,广泛宣传消防知识、预防火灾的相关自救方法和技能,增强全民的火灾防范意识,提高全民的消防安全意识。
三、加强督查,消除隐患
我局加强了各股室消防安全工作的检查与指导,加大消防安全的投入。一是局办公楼、各楼层的消防安全重点是:消防设备、设施的检查;二是消防设施、设备的保养;三是消防工器具的管理使用和维护。我局还专门成立了消防安全领导小组,由消防工作小组具体负责,办事机构、消防安全责任人、消防安全工作制度及安全工作制度、工作人员、消防工作应知应会等各项工作,并按时进行检查。