生消防安全作文(通用范文)
在20xx年,有一个叫做“消防”的大怪物,它经常在火灾时出没,让人们措手不及。
这一天,天气晴转阴,大地被火烧得面目全非,大地变暖了。人们纷纷跑回家拿了一些东西,开始装饰大街小巷,一个个小巧玲珑的“房子”被大树包住,大家都忙着把它拆下来,然后把它们放在大门口,再点燃火,大家一起来装饰大街小巷。一个个小巧玲珑的“家子”被装扮得像新年的气球一样,让人们的生活变得热闹起来,大街上有着很多很多的人们来参观,有的人们手拿着烟花,有的人们手拿着玩具,还有的人们手拿着烟花,有说有笑的,看到这一情景,让我想起了“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这首诗。
人们走在大街上,有说有笑的,大家都在忙着购买年货,人们脸上都喜气洋洋,每一个人的脸上都洋溢着幸福的表情,每一个人的脸上都带着微笑,他们脸上也都带着幸福,因为他们又可以看到一年一度的“消防安全”大会了。
这时,一声响亮的响亮地爆竹声打断了我的思绪,我抬头一看,原来是爸爸在放鞭炮,这鞭炮声音非常响亮,就像一个大鞭炮,我想,这鞭炮的意思是来年红红火火的,鞭炮的意思是:年一年平平安安,步步高升,这时,爸爸的脸上露出了满意的笑容。
这个大年初一真有意义,我期待明年的春节快快到来。