寒假里的一件事作文(优秀范文)
篇2
寒假里,发生了许许多多有趣的事。其中,让我记忆最深刻的是我去乡下奶奶家玩耍的事。
这是一年之中最冷的一天,我的心情也如这天气一样,十分的低落。因为奶奶家在乡下,我只顾着玩,而忘了奶奶。
一天早晨,我起床后就去看我的,他还在床上躺着,看起来很难受,我看到他这个样子,心里十分的着急,因为奶奶家里只有他一个人,奶奶不会来接我的,奶奶一定会担心我的。可他就是不起来。
过了一会,奶奶走了,她来到我的床前,我感觉到奶奶的眼神里充满了失落,我知道奶奶不在,可奶奶一定很难过。我想:奶奶肯定又要生气了,我应该帮奶奶分忧解难。想到这里,我就对奶奶说:“奶奶,奶奶,我来帮你。”
奶奶没有回答我,她就把我扶起来,我看到奶奶眼里充满着泪水,我看见奶奶这么伤心,也没有多说,只是默默地流下泪水。
过了一会,奶奶来了,我就把奶奶扶起来,看到奶奶的眼泪不断的流下,奶奶的眼泪也一颗颗掉了下来,我就把奶奶扶起来,奶奶一直说:“你真棒!奶奶不冷了,奶奶不冷了!”奶奶的眼泪像是一串串断了线的珠子落了下来。
这是我第一次给奶奶擦泪,奶奶的眼睛里流出了眼泪,我知道,那是激动的眼泪。
奶奶,您就是一个善良的人,在我的心中,您的眼睛就是一个永远不会老的眼神,我永远爱您!