在我的寒假中有许多有趣的事,但最有趣的还是那次和小表弟一起放鞭炮。
记得一个寒风凛冽的晚上,小表弟和我一起吃完年夜饭,我们就开始放鞭炮了。我们把鞭炮放在地上,点燃引线,赶紧跑开,只听“嗖”的一声,一个火球冲上天,然后爆炸了,就像天女散花似的,五颜六色的真好看。
接着我们又拿来了一个叫“彩花”的炮,只见它喷出的火花有五彩缤纷的颜色,有红色、绿色、、蓝色。我们把它点燃,只听“嗖”的一声就冲出一个火球,就像离弦的箭一样冲出去的火焰把我们的眼睛都花了。我们还放了一个叫“飞天鼠”的小炮,点燃后就像一个调皮的小孩,“嗖”的一下就从天空窜了下去,还没等我把它拿开,它就已经“嗖”的一下飞到了半空中,我感觉到好害怕,就连忙把炮放到了地上,可就在这个时候,它就像一个顽皮的孩子一样,在地上乱蹦乱跳,我和小表弟哈哈大笑起来。
我们放完了烟花就回屋了,小表弟一边放鞭炮一边喊:“姐姐,过年了,过年了!”我们听了,都高兴的笑起来,小表弟也高兴的笑了起来。
我爱放鞭炮,它给我带来了许多快乐。