在学校的最南侧有一个大花坛,花坛的旁边有一片草地。那些小草们都在争先恐后地从土地里钻出来,嫩嫩绿绿的,像一块块柔软的地毯,踩上去软绵绵的。一阵风吹来,小草们就翩翩起舞,就像一个个舞蹈演员,在风中翩翩起舞。
走近看,草地上的花五颜六色,千姿百态,有的是的,像穿了一件的舞裙;有的是粉色的,像一件粉中带白的连衣裙在风中翩翩起舞;还有的是白色的,像一个个白色的小精灵在草地上嬉戏。我们走近看花,花朵们都争先恐后地开放着,红的,黄的,紫的,粉的,白的。真是五彩缤纷,美丽极了。
花朵们都开放了,像一个个害羞的小姑娘,红着脸,低着头,害羞地低着头。花朵们有的还是花骨朵儿,就像害羞的小姑娘不肯抬头。有的已经展开了几片花瓣儿,像在和别人比美呢!有的还是花骨朵儿,像一位美丽的姐,正在向人们招手呢!
看,这边的柳树姐姐正站在那儿微笑的向人们招手。柳树姐姐正在给小草们洗澡,柳树姐姐梳理着头发,好像在和小草们说悄悄话呢!柳树姐姐梳的头发可美了。小草们也都探出小脑袋来看外面的世界。有的柳树姐姐长了好长的枝条,柳树姐姐好像在梳理自己的头发,还在梳理自己的秀发呢!
一场春雨下来,花儿们都变得更美了,柳树姐姐好像在洗头发呢!小草们在雨雾中,显得更有精神了!
春天的校园真美,我爱春天的校园。