我的家乡作文(精选范文)
篇2
我的家乡在河南,我的家乡虽然没有什么名胜古迹,但是我们家乡有一处非常好的景物,那就是我的家乡在河南。
我家乡的春天,春姑娘穿着绿色的衣裳在河南走路。她把柳树梳得嫩绿嫩绿的,她给花儿们穿上红红的衣裳,把花儿们装扮得更加美丽。小草从睡梦中醒来,伸着懒腰,打了个哈欠,揉揉眼睛,好奇地望着这一望无际的世界。小花也争先恐后地从冬眠中醒过来。花儿们个个都争奇斗艳,红的像火,有白的像雪,有黄的像金,有粉的像霞,有红的似火,还有紫的像火。花儿们散发出淡淡的花香,引来了许许多多的蜜蜂与蝴蝶。花儿们都被吸引住了,都纷纷跑了过来。
夏天是炎热的。小河边,小朋友们都在河边玩耍嬉戏,他们有的拿着钓竿,有的拿着水桶,还有的拿着渔网去捉迷藏,可热闹了。河水清澈见底,一只青蛙也看不清,还有的在荷叶下乘凉。小朋友们还有的在打水仗,他们有的拿着渔网,还有的在捉迷藏,玩的可开心了。
秋天是丰收的季节。田野里稻谷成熟了,一片金黄,像一片片金色的海洋。农民伯伯在田野里收割稻子,脸上洋溢出丰收的喜悦。果园里的水果丰富,有香蕉、柿子、柿子等等等。这时,农民伯伯正在果园里摘果子呢。一个苹果一个香蕉一个香蕉,一个桔子一个桔子。果园里一片丰收的景象,农民伯伯都忙得汗流浃背。
冬天是寒冷的。雪花落在树上,落在大地上。小孩们在雪地里打雪仗。小河结了一层薄薄的冰,小朋友们在冰上滑冰、划雪轮。小朋友们玩得可开心了。
我的家乡不仅美,而且物产丰富,是一个非常美丽的地方。
我的家乡就是河南的一个小山村,村口有一条清澈见底、美丽如画的小河。春天,小河边长出了嫩绿的小草,柳树发出了淡绿的枝条,小河里的冰慢慢变薄,慢慢地融化,就像一条条银色的带子。夏天,一座座高大的房子在小河的周围。一朵朵粉红色的小荷花,在绿色的小池塘里,显现出一道道美丽的风景。秋天,小河上结了一层层冰,小朋友们在冰上滑冰,小朋友们玩的可高兴了。冬天,小河结了一层厚厚的冰,小朋友们都戴上了帽子、手套、围巾,在上面打雪仗、堆雪人、滑冰。
我爱家乡的四季,更爱家乡的四季!