我的家乡作文(精选范文)
家乡是一座古城,在那里我感受到它那古朴的风韵;家乡是一条奔腾的大河,奔流不息;家乡是一片绿林,生机盎然。我的家乡在山东省的南方,我爱我的家乡,也更爱家乡的那片土地。
我的家乡,一直是一座美丽的小城。她有一条弯弯的小巷,街道边是一望无边的麦田,麦子的海洋。麦田的边上,种着一排排苍翠挺拔的大树,像一排排排士兵,守护着这片土地。这片土地,这片土地的名字。
一年四季,这片土地都有自己独有的特色与韵味。春姑娘来了,春雨姑娘给大地蒙上了一层薄薄的纱巾。大树长出了小嫩嫩的嫩芽,像一位位可爱的小婴儿。花园里,各种各样的花儿争奇斗艳,有红色的、粉色的、紫色的……美丽极了。
夏日炎炎,这片土地给人们提供了一个乘凉的好位子。夏日炎炎,这片土地给大地带来了一丝凉爽。这片土地,给农民伯伯带来了一丝凉爽,一丝惬意的感觉。
秋风萧瑟,这片土地给了农民伯伯一丝丰收的喜悦。这片土地给人们带来了丰收的喜悦。在这片土地上,农民伯伯忙碌着,他们的脸上洋溢着丰收的喜悦,一丝丝汗水流过脸颊,他们的脸上也洋溢着幸福的笑容。
冬雪皑皑,这片土地给人们提供了一丝寒冷的感觉。雪花从空中慢慢的飞下,落在屋檐上,落在树叶上,树叶变成了白色,落在了地上……这片土地给了农民伯伯一丝凉爽和温暖,一丝安全感。
这就是我的家乡,一个让人流连忘返的地方。我永远忘不了家乡的土地、家乡的土地、家乡的土地,忘不了家乡的这片土地给我带来的一丝安宁与温暖。