作文我的偶像(精选范文)
我崇拜的偶像是我们的语文老师,她姓何,名张。何老师个子高高的,长长的头发披肩而下,高鼻梁上架着一副眼镜,鼻子长着一张能说会道,能说会道的嘴。何老师很爱我们,经常教育我们做人做事,教导我们要做一个品行端正,对社会有用的人。
何老师教导我们要做一个诚实守信,尊师爱校,团结同学,爱护公物,热心肠。在我心目中,何老师是个和蔼可亲的老师。
我们的何老师对待我们就像对待自己的孩子一样,在学业上和生活上都对我们关心和帮助。
记得有一次上英语课,老师提了好几个问题,有一位同学答对了,老师就叫那个同学站起来,那位同学站了起来,站着,老师说:“那个同学答对了,请把你的英语成绩拿回家。”那位同学说:“老师,你说错话了,请把成绩拿回家给我看。”老师就说:“不要再讲话了。”那位同学说:“我回家就把成绩拿回家给我父亲看。”那位同学说:“你不是教过我们学英语吗?你不是说不能回家吗?我回家就把成绩拿回家给你看。”那位同学说:“老师,你就不能回家给我看成绩拿回家给我看吗。”何老师说:“回家就把成绩拿回去给父亲看。”于是,那位同学就把成绩拿回家给父亲看。
在学校里,我们的何老师就像一位慈母,她经常给我们上课,下了课后,就去办公室给我们批改作业,还要给我们讲解,还要给我们辅导。
有一次,我在做作业时,遇到了一个难题,我没有认真地思考过,所以就想出来了,但是我就想错了。何老师走过来对我说:“这道题你自己想一下,想一想,就可以了,你怎么想的。”我说:“我想了好久了,想不出来这个问题。何老师说我还想错了,这时,我的眼泪像断了线的珠子似的不停的往下掉,何老师走过来对我说:“别难过了,你应该把这道题做完再去想,不要再想。”于是我就把难题做了。何老师就是这样一位对学生有耐心,爱心的好老师。
何老师不光关心我们的学习,对待我们的生活也是关心和帮助的。
有一天,下着大雨,我正在做一道很难的数学题。我正想着怎样把题做出来,一个声音传来,说:“我帮你吧。”原来是张佳佳,她把雨衣披在我身上,雨水顺着脸,流进了她的脖子里,她却一句话也没有说,就走了。我看到张佳佳那狼狈样,就忍不住哈哈大笑了。
啊!我的何老师是个好老师,我要向他学习。