作文我的偶像(精选范文)
有的偶像,像一座灯塔,为我照亮了成功的道路;有的偶像,像一位老师,教会了我们很多知识;有的偶像,似乎是一个家喻户晓的名人,在我身边发生了很多很多的事……
记得在一堂课上,我的脑袋晕晕的,脑袋晕乎乎的,感觉到头昏脑胀,老师见了,就走过来问我:“你怎么了?是不是不舒服?”同学们都不知道我怎么了。于是,老师拿出了一块手帕,给了我一块湿毛巾,让我趴在桌子上,把毛巾浸湿,再把我头上的汗擦干。我抬起头一看,原来是老师。她拿起毛巾,轻轻地帮我把头发擦掉了,我的眼睛湿润了,心里有说不出来的感动。
还有的同学,因为没有带笔,所以就不能回家写作业了,老师见此情景,就把她的笔借给了我,我接过笔,看着那些写得工工整整的作业,感到有一丝感动。我的心里感到十分温暖,我感觉到老师对我的付出是值得的。
还有一次,在放学回家的路上,天下起了淅淅沥沥的小雨。我一个人走在街上,突然,天下起了倾盆大雨。我想:老师为什么不能让我淋雨回家呢?想着想着,我加快脚步,想着:老师不会在雨中等我吗?我在心里暗暗自责。
还有一次,放学的时候我的书包没带,老师见了,就把我叫到了家里,问我书包里装得怎么样。我回家以后,把书包里的东西都拿出来看一看,还真没有忘记带雨具,于是,我就把书包放进书包里,把雨伞放进书包里,然后回屋拿着雨伞回家了。
我觉得我的偶像就是我的家人,他们都是我的好朋友,是一个和蔼可亲的人。