作文我的偶像(精选范文)
我喜欢的偶像就是我们小区里的一位老奶奶。
老奶奶是一位退休的老教师,每天晚饭后她就会坐在椅子上教我们唱歌、跳舞、朗诵诗文。有一天,爸爸妈妈去上班了,老奶奶一人在家,她在家里看书。突然,她的脑海里突然想到:要不,我也去教小区里的一位老奶奶怎么唱歌?说不定她会被小区里的人嘲笑呢!于是,她就去了小区里的一位老奶奶家。她敲敲门,老奶奶开了门,老奶奶看见她一脸的疲惫和不悦,不好意思地说:“我是来教你们唱歌的。”她一边说一边用手摸摸自己的脸,然后对老奶奶说:“你可以教我们唱歌了。”
这一句简单的话却让她高兴极了:“我以前可是很努力的呀!我现在一定能教会你们的。”老奶奶听了,心里乐开了花:“谢谢你啊!小朋友!”老奶奶笑了,对她笑着说:“我的好孙子!我以前真是太厉害了。”她边说边做了一个“鬼脸”,就开心地走了。
我和妈妈都看着她,觉得她好像在对我们说:“你们要努力学习呀!”听了妈妈的话,我也暗暗下定决心,以后一定要刻苦学习,长大后成为国家的有用之才。
在我的学习生活中,也有这样一位老师,她就是我们的音乐老师张老师。她的一首《雨花石》,令我记忆犹新。
有一次,张老师在讲台上给我们上课,我们全班同学都在听张老师讲课,突然张老师咳的很厉害,我们都很担心:“张老师,您怎么了?”张老师回答说:“我咳得很厉害,喉咙都不太好了。”同学们听了张老师说的话后,都很难过,这时张老师走到我们的旁边,对全班同学说:“你们都不要难过了,我不会在上课的时候讲课的。”张老师听了张老师的话,就说:“我的好孙子,以后不要再这样了,好好学习!”
张老师是我们学习的榜样,我们都非常喜欢她!