宽容作文议论文(优秀范文)
“宽容阳光,照亮了黑暗,给了我们生命,宽容阳光,温暖了人心。”这是《宽容阳光》这首歌的旋律。我们生活在一个多么美丽的世界,生活在一个多么宽阔的环境里,我们要学会宽容别人,包涵自己。
宽容就像一缕阳光,照亮了我们人生旅途的每一个角落;宽容是一首歌曲,伴奏了我们的生活;宽容是一首诗,描绘了我们心灵的蓝天!
有一次,我和同学吵架了,我一个人在那里玩的很开心。突然一个人走来对我说:“你是不是在玩呢?”他问我:“你是谁?”我说:“就是我的同桌,我叫王晓洁。”“什么?”他问道,“你是谁?”我说:“我叫王晓洁!”他说:“那你为什么会说我们是朋友呢?”这时,我的脸上露出一丝微笑,我就说:“那是因为你在玩,我就说我们是朋友,就不会伤害对方了,你说呢?”“对!”他说:“你是谁呀?”“我是你的同桌,是你的父母,我说我们是一辈子的朋友,你说呢?”“嗯!”他就答应了,他就说:“对不起,我是我的同桌,你怎么不对我说呢?”听到这里,我的心情一下子好了起来,他就说:“我们是朋友,就应该互为对方,如果我们有一个错误,我们应该互相宽容,如果有一个错误,我们应该互相宽容。”
从此之后,我们都成了一家人!