宽容作文议论文(优秀范文)
有人说,宽容是一种美德,也是一种修养,宽容别人就是宽容自己。
有一次,爸爸和哥哥带着我们去玩。到了一个景点,我们下了水,在水里玩了一会,爸爸说:“我们去玩一种游戏吧!”我们异口同声地说:“好啊,好啊!”说着,我们就去玩了。玩到了这个地方,爸爸又叫我们去玩一种游戏。我们来玩了一个叫“过山车”的游戏。我们坐到了过山车里面,过山车开到一半,忽然停了下来,然后,我们就一起上了过山车,我看到那个地方的人很多,心里想:那个人一定很危险,要不然怎么会有那么多人上过山车,而且还是坐上去的呢?我看了看,原来是有一位叔叔,我想:“那个叔叔一定非常害怕,不过我们还是勇敢地坐了过去。过山车停了一下,然后,我们就上了过山车的最顶层,我看到那里有一个非常高的滑道,我就和哥哥姐姐一起玩,我们先把脚放在一块石头上,然后就坐了上去,我感到我的心砰砰地跳。过山车开动了,就在那一刹那间,过山车把我们都摔出去了,我和哥哥姐姐都哭了,爸爸赶紧走了过来,把我们扶了起来,问我们为什么哭啊?我告诉爸爸,那位叔叔把事情的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸听了之后,对我说:“你们都做了错事,应该勇敢地面对,不要让错误的结果重重地打击了自己!”我听了之后,觉得爸爸说的话真的是有道理,我觉得爸爸说得对。
从过山车里出来后,我们就回家了。这件事情让我明白了一个道理:不要让错误的结果重重地打击你,如果你勇敢地面对错误,就一定能成功!