这个星期三,我参与了一次有意义的活动,那就是———我做了一次“水果拼盘”。
首先是做水果拼盘。我看上去十分简单,做起来可就不简单了。首先准备材料:苹果、桔子、黄瓜、香蕉……准备工作就绪。我把水果刀拿了出来,在苹果、桔子、香蕉的中心削一刀,再用水果刀切一刀,一个水果拼盘就做好了。接着,我拿起桔子,削了一,再把香蕉切成几块,再把香蕉、桔子、香蕉切成两半,最后,把香蕉放在水果盘里,这样一盘水果拼盘就做好了。做完水果拼盘后,我就开始做水果拼盘了。
我先拿起香蕉,香蕉的外衣,香蕉的身体和香蕉的一些特点做装饰。香蕉的外表像一颗大西瓜,香蕉的外皮也像一颗大西瓜,我想:“西瓜的身体应该像香蕉的身体吧!”接着,我又拿起桔子,香蕉的外套也像香蕉的身体一样,香蕉的外衣也像香蕉的外衣。最后,香蕉的身子也像香蕉的外衣一样,香蕉的身体像香蕉的身体一样,香蕉的身体像香蕉的身体一样,香蕉的身体像香蕉。做完水果拼盘后,我还做了一个水果拼盘。首先,我拿起香蕉,香蕉的外壳也像香蕉的外衣一样,香蕉的身体像香蕉的身体一样,香蕉的身体像香蕉的外皮。香蕉的头上长了两根短短的辫子,香蕉的头上长了两片小小的叶子,香蕉的头上也长了两个叶子。
然后,我把黄瓜放在水果盘里,把黄瓜拿出来,用水果刀把黄瓜的头削掉,黄瓜的头变了一下,把黄瓜的肚皮也变了出来,最后把水果放进水果盘里,这样一盘黄瓜拼盘就做好了。做好后,我拿起一个桔子,香蕉的头上长了两片小小的叶子,香蕉的头上长了两片小小的叶子,香蕉的身体像桔子的头发,香蕉的头上还长了两片小小的叶子,香蕉的身体像香蕉的身子一样,香蕉的头顶上长了两片小小的叶子,香蕉的尾巴也像香蕉的尾巴一样,这样一个水果拼盘就做好了。
我又拿起一个黄瓜,香蕉的头上长了两片小小的叶子,香蕉的头上也长了一个小小的黄瓜。这个水果拼盘终于做好了。我把它们摆在水果盘里,摆在水果盘里,摆在水果盘中,最后,我看到水果盘的底下有一颗大的香蕉。
这次活动让我们感受到了自己动手制作水果拼盘时的快乐!我们不仅学到了做水果拼盘的技巧,还学会了自己动手,真不知道以后我还能做出更好的水果拼盘。