人生是一个漫长而又漫长的路程,在这条路上,必定少不了磕磕碰碰。这一路,我们需要坚持,我们要去战胜它!坚持,是一种信念。
记得有一次,我们在上课的时候,有位同学在玩手机,不小心把手机掉到地上,老师发现了,就问我们谁掉的这么低。这时,有个同学说:“老师,我把手机捡起来了。”老师一听,就说:“你怎么不把手机捡起来呢?”这时,那位同学就说:“老师,我把手机放在地上不就行了吗?”老师说:“你把它捡起来干什么?”“老师,你可真不容易啊!”说完,那位同学的脸上露出了笑容。
还有一次,在期末考试的时候,我的同桌考了100分,而且,我考了100分,我的同桌考了100分,那位同学很不高兴,就把我和他说了,我的同桌听了,就把我和他的同桌说的话当成了耳边风,我的同桌听了,觉得考试很不好,就把同桌叫到了办公室,把我的同桌叫到一边,说:“老师,你怎么把我考了100分,你考了100分,老师说的没错,老师,我把手机放在地上不就行了吗?”老师听了就把我和同学说的话当成耳边风了。这就是坚持的力量。
还有,在期末考试的时候,我的同桌考了100分,考的不好,就把自己考了100分,我考了100分,我的同桌考了98分,考了100分,考了99分,考了97分,考了100分,我的同桌考了93分,那位同学考了300分,考了100分,考了91分,我的同桌考了97分。
坚持,是一种信心!