人生之路漫漫,有许多的挫折和失败,但我始终记得那句话,是“坚持就是胜利”。因为它使我懂得了坚持。
那是一个寒冷的冬天,我们学校要进行期中考试,我们班的同学们都认真复习。
当我走进教室,发现教室里一片寂静,只听见教室的钟表“滴答滴答”的响着,我们的心情非常沉重,我们不仅没有考好,反而还在为这次的语文期中考试做准备。我想:“这次一定要考好。”
过了一会儿,我们班的一名同学走了出去,他拿起语文书,一边看着一边做了起来,我们也不甘示弱,我想:“这位同学一定是没有好好复习,所以才考不好。”可是他没有这样做,他拿起语文书,认真复习起来,他先看看课文,又看看文中讲了哪里,然后就把课文看懂了,这时的我们,看他那样子,就想一只只热血沸腾的小鸟,不知是谁提出的问题,他都回答了。
这时,我们才恍然大悟,原来老师是想让我们多复习,多思考啊。老师对我说;“我们要坚持不懈地努力,只要努力,成功是属于你,你一定能考好。”听了这一番话,我们心中暗暗下定决心,在期末考试之前,一定要努力复习,争夺取得好成绩。
在期末考试之前,我们全体同学,一起复习了一遍。
过了一段时间后,期中考试的试卷发了下来,我们考了99.5分,我们高兴得一蹦三尺高,老师对我们说:“下次考试,一定要考好。”
在期末考试之前,我们一定要好好复习,争取取得好成绩。