有一种力量,它让我们不再畏惧黑暗,不再害怕困难;有一种力量,它让我们能够战胜一切,不再畏惧一切困难……这个词语,就是“坚持”。
有一天,我们在教室里进行语文测试。试卷很快批好了,同学们都把试卷交上去,我却在那里傻傻地发呆,心想:“怎么才考80分呢?”
放学后,妈妈把我叫到了妈妈面前,我问妈妈:“妈妈,您要给我买什么呀?”妈妈笑着答道:“那你自己选吧。”妈妈走后,我又在想:“如果我自己选择了,那么我的成绩一定会比我的成绩好的,可是如果我选择了这样的成绩,那么,我就会变得很差……”妈妈走后,我又问:“如果我自己选择了这样的成绩,我会不会很失落?”妈妈笑着回答我:“你要记住,无论遇到什么困难,都要坚持,不要半途而废。”
回到家里,我把这个问题一五一十地告诉了妈妈,妈妈微笑着点了点头。我心理充满了自信,因为我知道,我能行!
妈妈的那句话,给了我很大的鼓励,我在心里默暗下决心:一定要考到90分以上。
第二天,我又开始了我的学习。在学习上,我一遇到困难就想放弃,妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利,你一定行!”在学习上,我努力地去克服了困难,结果也有所进步,成绩在班里也名列前茅,在期末考试时,我取得了90分以上的好成绩。
这就是坚持,这就是胜利!