坚持是一个亘古不变的话题,它是一个人的一生中不可缺少的精神支柱,是我们永远无法缺少的宝贵财富。坚持是一个人一生的必修课,只有坚持到了最后,才会成功。
坚持
坚持,不是一个简单的词语,而是一个人的一生中最需要的精神。
在我小学四年级时,在班里,有一个成绩优秀,但很多都是因为一点儿小小的事影响。
那一天,老师要我们把语文书上的题目抄一遍。老师刚一走,我便大发雷霆了,心想:这个成绩,不是全班前几名吗?为什么这个成绩也是全班前几名。
我回头看了看同学,发现大家都在埋头苦想,想出来的都是什么问题。
突然,我眼前一亮,想起了自己刚刚的话来了。我立刻站起来,说:“我们不可能每一件事都成功,但我要每一件事都坚持下去,做一个对国家有贡献的人!”同学们听后,都不再发出一点儿的声音,一个个埋头苦思冥思的。
回到家,我拿出了那个被老评过的作业本,认真地做了起来。
过了一会儿,我终于做完了,心中有了一丝成就感。
我看着那个同学,心想:他不仅有坚持下去的精神,而且有一颗坚持到最后的心!
这就是我的坚持,一个坚持下去的故事。