我们的生活离不开书,书可以带我们走进奇妙的世界,让我们的生活变得更加丰富多彩。读书是一件快乐的事情,因而我们要多读书,多了解书,让自己的知识更加丰富。读书,是一件快乐的事情,因为读一个故事就可以明白一个道理,让我们懂得道理。
记得有一次,我在家看书,看得津津有味。突然,我看累了,便躺在床上,不一会儿,我便睡着了。当我醒来后,发现书上面有一行字。“书,你怎么在这?这么厚的书,还不去看。”这是妈妈走过来,笑着对我说,“你看书时,书上的字都是从书上走出来的,这是不行的,你要看这么厚的书,书上的字都会被你踩死的。”“我知道了,妈妈您就去看书吧。”
第二天早晨,我在床上翻来覆去地睡不着,就去看书了,不到三个小时,便迷迷糊糊地进入了梦乡,在我的梦境里,我看见了一大堆的书,我便开始看书了,可我看了一会儿,就不想看了。我便又翻起了书,看完了,我又开始看我没看的书,我一会儿在床上跳来跳去,一会儿在床上翻来覆去,一会儿在床上翻来覆去,把妈妈给我讲的故事都忘了。
妈妈叫我吃饭了,我才把书扔给妈妈,我吃完了饭,就去看书了,我看着看着,便忘了妈妈在叫我了,我便又去看书了。我看完了之后,才想起来,要是把书放好,我的书就会被你踩死,就会把你踩死。这时,我便把书放好了,然后便去看书。书看完了,我便去吃饭。吃完饭以后,我便去吃饭了。这时,我才想起要去吃饭,但我不想吃饭,就去看书了。
过了一会,我便去看书了,我看书的时候,书也看完了,我便走到妈妈面前,问:“妈妈,妈妈,书为什么都不让我去看呢?”妈妈笑着对我说:“书是我们的老师,也是我们学习的好老师,它教我们怎么去学习。”我听了,便走向爸爸的房间,问:“爸爸,书是我们的老师,它教我们怎样去学习。”爸爸看了看我,便回答说:“书是我们的朋友,我们要好好读书。”我听了,便把书放到了书柜,我便去看书了。书,使我增长知识,增长本领。
书,让我们走进知识的王国,我们在知识的王国里畅游,书,是我们的朋友。