我的家乡有一个美丽的小山村,那里风景如画。
春天的时候,小河上的冰融化了,河里有鱼儿在欢快地玩耍。小草从地下钻了出来,嫩绿嫩绿地,像给大地披上了绿色的新衣。柳树姐姐梳着她那长长的辫子,正在梳着她的辫子呢!小花也露出了甜甜的微笑。农民伯伯在地里插秧插得多么辛苦啊!
夏天的时候,河里的荷花开了,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩的小莲蓬。有的还是花骨朵儿。有的花瓣全部凋谢了,留在枝头,只留下一根枝干。
秋天到了,树上的叶子纷纷落下来,好像一只只蝴蝶在空中飞舞。小溪清清的,可以看见鱼儿在欢快地追来追去。树叶落在水面上,鱼儿欢快地游过来,落在叶子上,小鱼在叶子上欢快地游来游去。
冬天,河上结满了厚厚的雪。孩子们在上面滑雪、打雪仗,玩得可开心了!小河变成了一个银妆玉砌的世界。
家乡的小山村真美呀!我爱家乡的小山村。