孔乙己,是一个可悲,又可笑,又可悲的鲁达先生,在一次战斗中不幸被俘。
孔乙己在战斗中失去了自己的生命,而且还给了鲁证券。他在战斗之前,曾经给过鲁证券,但是没有人愿意相信这一切会是一个悲惨的结局。但是后来,在他死前,他的一个弟弟被孔乙己的儿子砍去了头。这个情形让我们不由得发出“好可惜”的感慨。
孔乙己在战斗中不惜抛头颅,洒热血,最终却失去了自己最宝贵的生命。
在当今社会,我们应该学习鲁达先生,在遇到困难时,我们不能逃避,应该勇敢的面对,努力克服困难。我们应该学习鲁达先生这种精神,遇到困难要沉着、冷静地解决,不要害怕。
我们应该学习鲁达先生这种精神,不要逃避,勇敢去面对困难,不管前面有多少困难,只要勇敢面对,就一定能克服,就一定能取得最后的胜利!