一件感动的事优秀作文(通用范文)
篇34
在我的记忆里,有许多事情都被我淡忘了,但有一件事情令我刻骨铭心、难以忘怀。
记得那一年冬天,我们学校举行了“我和我的祖国”演讲比赛,当我走上演讲台的那一刻,我感到无比自豪,因为我是一名光荣的主义战士。
那一天,我早早到了学校,心里想:“演讲会开始了,我要好好地把握这次机会。”可当我走到讲台的时候,心里紧张极了,我害怕演讲时没有把自己的话好好讲,导致我的演讲成了“哑巴”。这时,老师走了过来,拍了拍我的肩,说:“别怕,你可以的,只要你尽了自己最大的努力去发展自己,那么,这次演讲成功之后,你就是一名光荣的主义战士!”听了老师的话,我的心情一下子轻松了许多。
演讲结束时,我心里很激动,老师对我的鼓励让我感受到了莫大的快乐。这时候,老师走了过来,对我说:“孩子,你可以的,加油!你要知道,你是一名光荣的主义战士!只要你尽了最大的努力,我相信,你一定会成为一名光荣的主义战士!”听了老师的话,我深受感动,我想:“我一定要好好地练习,以最好的表现去迎接这次演讲比赛。”在演讲中,我认真地想了想,觉得这是对的。在演讲后,我的演讲成功了,我很感动,老师也表扬了我。
演讲结束后,我心里感到很高兴,因为我成功了!我成功了!