会飞的教室作文(优秀范文)
今年暑假,我看了《会飞的教室》这一本书后,心里非常喜欢它。
这本书中我最欣赏书中的邬理。他虽然是一个胆小而又爱出风头的胆小男孩,却经过一件件事情的变化成一个大胆勇敢、有智慧的人。
在圣诞节前期,班里一些学生为了排练节目《会飞的教室》,就展开了一场“会飞的教室”。这场戏是由班长戴马亭,班长有戴马亭,姚尼,马提斯……组成的节目团队,想出了许多稀奇古怪的好办法。这些办法都让姚尼胆大心细。
在这一本书里,我最喜欢的就是圣诞节的那一个晚上,葛洛迪被一群小孩子抓走,他们看见了葛洛迪就在那里对准葛洛迪的脚腕上捆了一块大网,把他们带入到大网的里边。这时,戴马亭才知道自己的职责:帮助同学,救出葛洛迪。于是,他就用自己的零花钱给同学们买了票,还发放了许多纸飞机。
看完这本书,我觉得同学们应该团结起来,共同帮助同学,才能让大家共同进步,共同努力,成为一名好学生。