会飞的教室作文(优秀范文)
读了《会飞的教室》,它里面有一个美丽的梦,一个充满着梦幻的梦,它让人有了一种想要飞的感觉,那就是——会飞,也要飞。
《会飞的教室》是英国著名作家丹尼尔·斯特丹写的一部小说。这部小说的作者是一位长着帅气的骑兵。它讲述了这样一个故事:小主人公吉姆·米利斯和他的好朋友——吉姆的一次旅行。途中他们经历了许多事:有一个叫吉姆的小女孩,因为父亲的原因去了一个名叫哈利克斯的地方。可以说吉姆是一个天使,他不能再像小女孩一样天真,他变成了一个天使。吉姆和米利斯都说话,可他们都不会相信,于是他们就结束了一番旅行——他们一起去找吉姆的事。
他们一路上,遇到了许多困难,但吉姆和米利斯都没有畏缩,而是勇敢地克服了困难。他们终于找到了吉姆。最终,他们在这里相遇了。
这个故事的最开始,我觉得这个故事写得比较好,就是写这个小女孩的故事——一个有着一个梦的教室。
在这个梦里,我们要去做一个什么样的教室,我们要去做一个什么样的老师,我们要去做一个怎样的老师呢。
这个故事告诉我们,我们要学会做一个不畏困难,坚持不懈,不怕挫折的人。
在我们的人生道路上,有一件事叫梦想。有一天,我在家中写作业时,写完作业时,我不小心打开了铅笔盒,我把铅笔扔入了地上,可是,我看见铅笔盒里一个个满满的。
我突然想:为什么我的作业没有做好呢?我想了想,这是一个梦吧?我就想起了妈妈的话,我想了想,这是我的梦啊!
我就在想:为什么妈妈的一再鼓励我,我会飞得更高。妈妈的梦想是什么呢?我的梦想是做一个像老师一样的老师吧!妈妈的梦想就像老师说的那样,让我飞得更高。
我们要学习吉姆那种坚持不懈的精神,要学习他们敢于面对困难,迎难而上,勇于挑战困难,战胜困难的精神。
我们要向吉姆一样,不畏困难,勇敢面对困难。