会飞的教室作文(优秀范文)
这个暑假我读了好多的书,但我最喜欢的一本书是《会飞的教室》。这是一部描写校园生活故事和朋友之间友谊的作品。
《会飞的教室》主要讲述有个小女孩,叫姚尼,她小时候被父母遗弃了,她的父亲很疼她,他的父亲又多愁善感,总是拿一些稀奇古怪的问题来威胁她。姚尼小时候被父母遗弃,后来被养父打工赚钱,他经历了很多困难,最后找到了父亲。父母很疼他,他们一起快快乐乐的生活在一起。
姚尼的经历让我想起一件事。我的一个好朋友,他叫杨子,我们几个都很要好,我们经常在一起玩。有一次我们在玩耍时,他突然跑进我的房间,说要和我一起玩游戏,可我刚一走,他就闻到了浓浓的香水的味道。原来他的父母不在,爸回到家,妈就要过来接他,可妈就要和爸爸走了,我听到爸要过来接他,我就很不忍心看他走。我看见他就很想和他见面,可是他就是不肯,我们只好把我的手机塞到了他的手机下。
我的好朋友,他的爸爸妈妈一直在外地做生意,所以没有人会给我过生日。可是他很坚强,在我们最伤心的时候,他给了我们最好的祝福。他还在网上发了很多的资料,让我们不再伤心。我们一定要向他学习,做一个坚强勇敢的女孩子。