写家乡的优秀作文(通用范文)
我的家乡在一个偏僻的小山区,那里的人们生活很艰难,很少有水。有些家长为了孩子的学习,把自己的孩子丢弃了。
我的家乡有一条清澈透明的小溪,我们小孩都很喜欢在这条小溪里戏水。有一年春天,我们在溪里捉鱼,一不留神,我脚底被一块石头绊倒,我就在溪水中淹死了。我的家乡变得越来越糟糕,我想到这件事就哭了。我妈妈听到了我们的哭声就连忙跑了过去,把我抱了起来,我说了那件事情,妈妈哭了说:“这就是你们的家乡啊!”听了妈妈的话,我很伤心,因为我不能再像以前一样在这条小溪里玩了,我要回家乡看父母。
我们家乡还有一条小溪,我们家乡是个美丽又清澈的小溪,小溪里有许多小鱼小虾在欢快的嬉戏,小溪旁有一片绿油油的草地,草地上的花朵美极了,我们在这里玩捉迷藏,我们有时捉不到鱼就回去给我姐姐,我们玩累了就在这片草地上吃东西,我们在草地上聊天,我们玩累了就躺在草地上看着美丽的大山,我们在这里休息,我们在这里游戏,我们就这样快活的玩了一天。
我们这里的人们生活很好,我们也是很开心。