放风筝作文优秀三百字(精选范文)
春风拂面,百花齐放,春意盎然,是一年中最好的季节。今天,我和爸爸妈妈来到小区的空地上。爸爸妈妈拿上风筝,我拿着线轴,妈妈在前面跑,我就在后面跑。我们把风筝一放上天,我就跑得老远。风筝就飞得很高很高。这时,爸爸就喊:“快放风筝啊,风筝要掉下来了。”
我和妈妈赶紧放线,可是风筝就是不听我们的使唤,就是不掉下来。这下,妈妈就说:“你别灰心,我们再试一次吧。”我就鼓起信心,再试一次。我跑了好几遍,可是我就是不敢放线,妈妈在一旁鼓励我说:“不要怕,放风筝要有信心。”在爸爸的鼓励下,我终于放线了。这时,风停了,我又放线,可是我怎么都放不起来,这时候,爸爸在后面一直在鼓励我放线,可是我怎么放也放不起来,爸爸就说:“放吧!风筝要飞得高,要看着前方。”我又试了一次,这次比上次好多了,风筝越飞越高。
这次放风筝真的是太有趣了。